Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге появился первый «пешеходно-прогулочный» фонтан

В прошедшие выходные в Любашинском саду (Калининский район, ул. Замшина) после реконструкции введен в эксплуатацию необычный фонтан.

Фонтан Фонтан
Изображение: gov.spb.ru

Уникальность объекта в том, что прогулочная зона с местами для отдыха и обзорными площадками здесь проходит между действующими водными объектами фонтанного комплекса.

История строительства фонтана тоже не совсем типична: весной правительство города объявило открытый конкурс «Фонтан для горожан», в ходе которого жители города выбирали три старых городских фонтана, которые необходимо было реконструировать в первую очередь.

За фонтан в Любашинском сквере проголосовало более 30 тысяч петербуржцв, и 23 мая ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступил к работам на объекте.

В итоге была полностью демонтирована старая конструкция бассейна, созданы новые сети водоснабжения и водоотведения, система освещения,смонтированы элементы благоустройства, а также приведен в порядок сам Любашинский сквер.

В ближайшее время здесь также должны появиться новая детская площадка, зона отдыха для пожилых людей и тренажерный комплекс.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Александр Беглов: в этом году тарифы на ЖКХ в Петербурге расти не будут

«Вижу у жителей опасения, что осенью или зимой тарифы вырастут. Ни в коем случае. Эти тарифы гарантированно установлены до 1 июля 2020 года», - написал на своей странице Вконтаке врио губернатора Александр Беглов, подводя итоги работы за прошедшую неделю.

Беглов Беглов
Изображение: flashnord.com

Также он отметил, что в начале года Смольный «разорвал сомнительные договоры и убрал посредников в работе ресурсников (в частности, Водоканала)».

Благодаря этому удалось сдержать темпы роста коммунальных тарифов, которые в 2019 году в среднем по городу выросли лишь на 0,4%, вместо обычных 6-7%.

Самыми весомыми платежками, по словам чиновника, сегодня является оплата услуг за горячее водоснабжение и отопление, по которым также удалось снизить тариф.

«Вы увидите это в октябре (если в вашем доме нет общедомовых счетчиков) или в ноябре (остальные дома)», - пообещал Александр Беглов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен