Издания

Официальная публикация

Юлия Максимова: контрольные функции необходимо вывести из процедуры закупок

Такое мнение директор ФАУ «Роскапстрой» озвучила на III Санкт-Петербургском межрегиональном Форуме контрактных отношений.

Максимова Максимова
Изображение: roskapstroy.ru

Юлия Максимова выступила с докладом на тему «Изменения в законодательстве о контрактной системе в части строительства. Проблемные вопросы, возникающие при проведении закупочных процедур по строительному контролю».

В своем выступлении глава «Роскапстроя», в частности, отметила, что хотя принятые поправки к 44 ФЗ во многом благоприятно скажутся на ситуации в отрасли, но, тем не менее, они не решат до конца всех проблем, возникающих при проведении закупочных процедур, и не окажут существенного влияния на общую, достаточно сложную, обстановку в отрасли.

Так, по ее словам, зачастую финансирование контрольной функции в результате торгов критически снижается, что неблагоприятно сказывается на качестве возводимых зданий и сооружений.

«Независимый строительный контроль на стройке – это, безусловно, гарантия качества. Это услуга, которую может оказывать качественно только специалист высшей категории. И это достаточно дорогой специалист. Я считаю, что контрольные функции необходимо вывести из процедуры закупок. Это в конечном счете отвечает и интересам заказчика, и интересам государства, и интересам будущих пользователей, и даже, как это не странно, интересам добросовестного подрядчика тоже. Качеством и безопасностью строительства недопустимо торговать», - отметила Максимова.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» начала установку оборудования на НПС «Парусная»

«Теплосеть Санкт-Петербурга» начала ремонт и установку технологического оборудования на насосно-перекачивающей станции «Парусная» Васильевского острова.

намыв намыв
Изображение: rbk.ru

Как сообщили в компании, необходимость в новых мощностях возникла в связи с высокими темпами развития жилого строительства на намывных территориях Васильевского острова, количество жителей которого возросло до 450 тысяч.

Работы, которые производятся без отключения горячего водоснабжения с сохранением нормативных параметров, планируется завершить в 2021 году.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен