Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Тарифы на подключение домов ИЖС к системам холодного водоснабжения снижены на 40%

Такую информацию обнародовал Комитет по тарифам Санкт-Петербурга по итогам состоявшегося правления ведомства под руководством председателя Комитета Дмитрия Коптина.

водопровод водопровод
Изображение: vodoprovodnaya.ru

Ранее в соответствии с поручением Смольного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подало свои экономические расчеты в части подключения к централизованной системе холодного водоснабжения организации на 2019 год для труб с диаметром 40 мм и менее.

Рассмотрев представленные материалы, правление установило соответствующие тарифы, в которых снижение платы за подключение сети диаметром до 40 мм открытым способом составило более 40%.

«Принятые решения направлены, прежде всего, на повышение доступности подключения к системе холодного водоснабжения индивидуальных жилых домов. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» необходимо продолжить работу по снижению административных барьеров в отношении малого и среднего бизнеса», - прокомментировал принятые решения Дмитрий Коптин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Юлия Максимова: контрольные функции необходимо вывести из процедуры закупок

Такое мнение директор ФАУ «Роскапстрой» озвучила на III Санкт-Петербургском межрегиональном Форуме контрактных отношений.

Максимова Максимова
Изображение: roskapstroy.ru

Юлия Максимова выступила с докладом на тему «Изменения в законодательстве о контрактной системе в части строительства. Проблемные вопросы, возникающие при проведении закупочных процедур по строительному контролю».

В своем выступлении глава «Роскапстроя», в частности, отметила, что хотя принятые поправки к 44 ФЗ во многом благоприятно скажутся на ситуации в отрасли, но, тем не менее, они не решат до конца всех проблем, возникающих при проведении закупочных процедур, и не окажут существенного влияния на общую, достаточно сложную, обстановку в отрасли.

Так, по ее словам, зачастую финансирование контрольной функции в результате торгов критически снижается, что неблагоприятно сказывается на качестве возводимых зданий и сооружений.

«Независимый строительный контроль на стройке – это, безусловно, гарантия качества. Это услуга, которую может оказывать качественно только специалист высшей категории. И это достаточно дорогой специалист. Я считаю, что контрольные функции необходимо вывести из процедуры закупок. Это в конечном счете отвечает и интересам заказчика, и интересам государства, и интересам будущих пользователей, и даже, как это не странно, интересам добросовестного подрядчика тоже. Качеством и безопасностью строительства недопустимо торговать», - отметила Максимова.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен