Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Реконструированный за 40 млн рублей парк Сосновка открылся для посетителей

В Выборгском районе Петербурга сегодня после масштабной реконструкции (подрядчик - АО «Садово-парковое предприятие «Выборгское», цена госконтракта - 39 593 097 руб.) открылся парк Сосновка.

Сосновка Сосновка
Изображение: gov.spb.ru

В ходе реконструкции, начавшейся в мае текущего года, в парке был проведен серьезный комплекс работ.

В частности, отремонтировано 26 тыс. кв. м дорожек и 7 тыс. кв. м газонов, установлено более 100 садовых диванов и скамеек, новые урны, вазоны с цветами и другие элементы благоустройства.

Спортивные объекты и зоны отдыха были также расширены и обновлены: отремонтированы 16 бадминтонных площадок, создано большое спортивное поле с воротами и трибунами, открыты две спортивные площадки с тренажерами, установлен современный детский городок и новая эстрада для концертных мероприятий.

Также на территории парка появилось 250 молодых саженцев горной сосны.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Рабочий городок» стал объектом культурного наследия

Жилой дом Жилой дом
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Все 13 жилых домов «Рабочего городка при ГРЭС «Красный Октябрь» (ТЭЦ № 5)» внесены в госреестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения.


Построенные в 20-х годах прошлого века здания «Рабочего городка» расположены в т. н. «Уткиной Заводи» - на территории Невского района между устьем реки Утки и Большим Обуховским мостом.

3-4-этажные здания Городка относятся к числу наиболее ранних жилых комплексов, построенных в стиле конструктивизма второй половины 1920-х годов и сохранившихся до настоящего времени в целостности.

В настоящее время «Рабочий городок при ГРЭС «Красный Октябрь» сохраняет свою первоначальную функцию – это жилой комплекс Невского района.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен