Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Проект благоустройства набережной Охты победил в конкурсе «Родной район»

Первое место по итогам конкурса «Родной район» занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта.

набережная набережная
Изображение: courier-media.com

Итоги конкурса были оглашены сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга.

Второе место занял Петроградский район с проектом благоустройства Южной дороги, третье – Центральный район с проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

Старт конкурса на лучшую программу развития районов был дан полгода назад, а голосование за лучшие проекты проводилось в МФЦ и на официальном сайте Смольного.

Как сообщили представители городской администрации, предпочтения горожан отличались в зависимости от места жительства: если в центральных районах города наибольшее количество голосов отдали за ремонт дорог, модернизацию поликлиник и установку камер видеонаблюдения, то в пригородах более актуальным были благоустройство, озеленение дворов и установка дополнительного освещения.

Как ранее сообщал АСН-инфо, весомый вклад в концепцию благоустройства набережной Охты должная внести шведская компания Bonava, которая возводит здесь ЖК Magnifika Residence. На протяжении 300 метров набережной инвестор обещает создать детские площадки, места для отдыха, зоны для настольных игр, велодорожку и т. д.

Работы планируется завршить вместе со сдачей последних корпусов ЖК в 2024 году.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Мембрана SINTOFOIL прошла испытания на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям

Компания «ТЕХНОНИКОЛЬ» провела испытание мембраны SINTOFOIL RT на санитарную безопасность в ИЛЦ ФГБУ «Центр госсанэпиднадзора».

Гидроизоляция Гидроизоляция
Изображение: tn-roof.ru

Как сообщается в полученном АСН-инфо пресс-релизе, в процессе испытаний образцы погружались на 30 дней в дистиллированную воду, в результате чего было установлено, что материал не изменяет органолептические, физико-химические и санитарно-химические показатели воды, не выделяет вредных и опасных веществ.

Было признано, что мембрана соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям и может использоваться для гидроизоляции резервуаров с питьевой водой.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен