Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Иоанновский монастырь получит 95 млн из городского бюджета на работы по сохранению объектов

КГИОП провел конкурсный отбор претендентов на получение субсидий для выполнения мероприятий по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности религиозных организаций.

Монастырь Монастырь
Изображение: s1.fotokto.ru

Как говорится в официальном сообщении ведомства, единственным победителем конкурса стала религиозная организация «Иоанновский ставропигиальный женский монастырь г. Санкт-Петербурга Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».

В соответствии с выпущенным вчера распоряжением КГИОП, победителю конкурса будет предоставлена субсидия в сумме 95 080 855 рублей на сохранение объекта культурного наследия регионального значения «Иоанновский монастырь с часовней, сквером и оградой», который располагается на набережной реки Карповки.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Жители Петербурга вошли в пятерку лидеров по числу обращений в московский Росреестр

График График
Изображение: rosreestr.ru

Управление Росреестра по Москве отметило резкий рост числа заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу: в июле было подано более 5 тысяч таких заявлений - в 1,6 раза больше, чем в июне.


Наибольшее количество таких заявлений приходится на Московскую область, но в пятерку лидеров также входят Тверская, Владимирская, Калужская области и Санкт-Петербург.

Напомним, что данная услуга предоставляется с 1 января 2017 года, а всего с этого времени через московское управление прошло более 150 тыс. таких заявлений.

Экстерриториальный принцип позволяет обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов в любом регионе России, независимо от места расположения объекта недвижимости, что предусмотрено Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен