Издания

Официальная публикация

Конкурс на установку в Петербурге 2 тысяч камер видеонаблюдения выиграл «Ростелеком»

«Ростелеком» стал победителем объявленного Комитетом по информатизации конкурса на установку в Санкт-Петербурге 2 тысяч камер видеонаблюдения. Как сообщает РБК, сумма контракта составит 492,5 млн рублей.

камера камера
Изображение: i.goldvoice.club

Согласно условиям контракта, все камеры должны быть установлены до декабря 2021 года.

Всего в 2019 году на финансирование программы «Безопасный город» Комитет по информатизации и связи запросил 3 млрд рублей бюджетных средств, часть которых пойдет на установку камер.

До конца 2019 года на улицах города их появится 40 тысяч, а до конца 2020 года число возрастет до 70 тысяч.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Первый из тысячи новых КАМАЗов поставлен холдингу «Евроцемент груп»

Первый из тысячи автомобилей КАМАЗ на газомоторном топливе поступил в распоряжение холдинга «Евроцемент груп» по программе сотрудничества с ПАО «КАМАЗ».

камаз камаз
Изображение: kolesa-uploads.ru

«Мы видим большие перспективы применения газомоторного топлива в рамках транспортной инфраструктуры «Евроцемент груп». Речь идет, во-первых, об удешевлении доставки стройматериалов для наших клиентов, а во-вторых, о значительном сокращении воздействия на окружающую среду по сравнению с использованием бензина или дизельного топлива», - заявил президент «Евроцемент груп» Михаил Скороход.

По информации АСН-инфо, цена таких автомобилей составляет примерно 2,9 млн рублей.

Созданием необходимой инфраструктуры для содержания и обслуживания новой техники холдинг будет заниматься совместно с компанией «Газпром газомоторное топливо».

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, недавно «Евроцемент груп» объявил о завершении инвестпроекта по модернизации предприятия «Пикалевский цемент».

Работы, в которые холдинг инвестировал 150 млн рублей, велись в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Ленинградской области.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен