Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

Цифровизации транспортного комплекса Санкт-Петербурга поможет Сингапур

Соответствующая договоренность была официально закреплена сегодня на 10-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии в рамках V Восточного экономического форума.

Сингапур Сингапур
Изображение: gov.spb.ru

В ходе встречи председатель комитета по транспорту Петербурга Александр Головин от имени правительства города подписал дорожную карту по выполнению проекта консалтинга и подготовки технико-экономического обоснования на разработку и внедрение Единой системы управления транспортным комплексом города с использованием интеллектуальной транспортной платформы.

Как говорится в официальных документах, «проект должен обеспечить улучшение структуры и системы управления транспортным комплексом города в масштабах Санкт-Петербургской агломерации, а также способствовать цифровизации транспортной отрасли Санкт-Петербурга».

Напомним, что ранее, в мае, создание «умной транспортной системы» в рамках двустороннего соглашения между Петербургом и Сингапуром обсуждали врио губернатора Александр Беглов и директор сингапурской компании «Singapore Cooperation Enterprise» Кон Вай Ман.

«Этот проект очень важен для города. Наша задача – объединить весь городской транспорт в единый механизм. У Сингапура в этой сфере большой опыт. Сейчас нужно наметить конкретные шаги, определить источники финансирования и при необходимости заложить средства в бюджет 2020 года», - заявил тогда Александр Беглов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

По данным Центробанка застройщики привлекли 306 млрд рублей проектного финансирования, больше 50% которого пришлось на Москву

Финансирование Финансирование
Изображение: zel-city.ru

Банк России начал публиковать данные о проектном финансировании жилищного строительства по регионам на основе данных, представленных уполномоченными банками, в которых могут открываться расчетные счета застройщиков и счета эскроу.


Согласно информации Центробанка, размещенной в разделе «Финансирование долевого строительства», более половины этой суммы (29 договоров более чем на 170 млрд рублей) приходится на Москву.

На втором месте Московская область (16 договоров на 23,8 млрд рублей), на третьем — Санкт-Петербург (11 договоров на 14,4 млрд).

Около 30 регионов пока что вообще не могут похвастаться ни одним договором, в их числе Вологодская, Мурманская, Томская, Смоленская, Рязанская области, Ингушетия, Алтай, Крым и другие.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен