Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Правительство города одобрило проект строительства нового храма на улице Передовиков

Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга было одобрено выделение приходу храма святых апостолов Петра и Павла участка площадью 27 тыс. кв. м на улице Передовиков (Красногвардейский район) под строительство церкви.

Малиновка Малиновка
Изображение: snip1.ru

Как сообщила Фонтанка.Ру, помимо самого собора здесь должна появиться часовня, колокольня и воскресная школа.

Ранее строительство церкви было запланировано в парке Малиновка, против его неоднократно высказывались жители близлежащих домов.

После встречи с инициативной группой протестующих врио губернатора Александр Беглов выступил с инициативой о включении территории парка в реестр зеленых насаждений общего пользования и переносом строительства церкви на другое место.

«Существует договоренность между правительством Петербурга и приходом о решении данного вопроса в пользу выделения земельного участка, находящегося поблизости от парка Малиновка, не обремененного никакими обязанностями парковых и зеленых насаждений. Сейчас этот участок находится в работе и готовится к тому, чтобы разместить на нем православный храм, проект которого планировался для пересечения Косыгина и Передовиков. Достигнуты соглашения и договоренность. Поэтому можно сказать, что никакого конфликта не существует», - заявил ранее настоятель храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины протоиерей Петр Мухин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

CBRE: к концу года Центробанк может опустить ключевую ставку ниже 7% годовых

К концу года чрезмерно низкая инфляция может побудить Банк России опустить ключевую ставку ниже 7% - считает Владимир Пинаев, генеральный директор компании CBRE в России.

Центробанк Центробанк
Изображение: islamnews.ru

По мнению эксперта, смягчение кредитно-денежной политики обусловлено продолжающимся сокращением темпов годовой инфляции и снижением проинфляционных рисков.

Комментируя влияние снижения ключевой ставки на рынок коммерческой недвижимости, Владимир Пинаев отметил, что это, в целом, создает благоприятный фон с точки зрения инвестиций, поскольку будет способствовать снижению стоимости заемных банковских ресурсов и собственных средств инвесторов.

По данным CBRE, на текущей момент уровень ставок капитализации для премиальных объектов офисной недвижимости составляет 9-9,5%, торговой недвижимости – 9,25-9,75%, складской недвижимости -11-11,5%.

Напомним, как ранее сообщал АСН-инфо, 6 сентября Банк России объявил об очередном снижении ключевой ставки: она была уменьшена на 0,25 процентного пункта, составив таким образом 7% годовых.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен