Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Загородная недвижимость чаще всего страдает от пожаров, подтоплений и краж

Объекты загородной недвижимости чаще всего страдают от пожаров, заливов из-за аварий на инженерных сетях и противоправных действий третьих лиц. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование» по итогам анализа наступления страховых случаев.

коттедж коттедж
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Выплата страховок в результате пожара за год пришлась составила 38% от общего объема страховых случаев, в 24% страховое возмещение выплачивалось владельцам загородных домов, пострадавших из-за аварий водонесущих систем, еще 14% страховок выплачено по факту краж имущества из загородных объектов.

На повреждение домов по причине стихийных бедствий пришлось всего 5% выплат.

Как отметили эксперты «АльфаСтрахования», примерно половина от общего числа страховых случаев с загородной недвижимостью приходится на элитные дома.

В них как правило устанавливаются сложные канализационные и водопроводные системы, поэтому в этом сегменте повреждения водой составляют треть всех страховых случаев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Больше всего за мобильную связь платят в Санкт-Петербурге и Волгограде

Мобильник Мобильник
Изображение: бочкареф.рф

За мобильную связь в России в среднем платят 344 рубля в месяц, самые высокие расходы на нее в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублей соответственно), а дешевле всего — 238 руб. в среднем — мобильник обходится жителям Омске.


Такие цифры приводит ТАСС со ссылкой на исследование сервиса «Яндекс.Деньги».

Что касается оплаты домашнего интернета, то дешевле всего он опять же в Омске (в среднем — 471 руб. в месяц), а дороже всего - в Красноярске, где средняя стоимость ежемесячных услуг провайдера составляет 938 рублей.

Месячные расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь, по данным того же исследования, за восемь месяцев 2019 года по сравнению с прошлым годом выросли на 9% и 11% соответственно.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен