Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Газпромбанк запустил комплексное лизинговое финансирование строительства ледовых арен

Компания «Газпромбанк Лизинг» (образована в 2003 г., входит в Группу Газпромбанка) объявила о старте новой программы – лизинг ледовых арен.

Арена Арена
Изображение: avrial.ru

В рамках программы будет осуществляться комплексное лизинговое финансирование строительства каркасных спортивных сооружений сроком до 5 лет и авансовым платежом от 30% стоимости проекта.

К лизингополучателям предъявляются такие требования как наличие земельного участка с инженерно-техническими коммуникациями в собственности или аренде и опыт ведения спортивного бизнеса.

Представители компании рассчитывают, что программой заинтересуются, в частности, представители малого и среднего бизнеса, а также крупные компании для развития корпоративного спорта среди своих сотрудников.

 По данным Федерации хоккея России численность людей, занимающихся этим видом спорта еще 2 года назад составила более 607 тысяч, тогда как количество крытых ледовых катков в стране составляет 550 единиц. Для сравнения - в Канаде и США это число в 6 и 3 раза больше соответственно.

«В среднем сегодня на один каток приходится порядка 266 тысяч человек, что, безусловно, говорит об остром дефиците крытых ледовых арен», – сообщил Максим Агаджанов, генеральный директор «Газпромбанк Лизинг».

Лизинговая компания планирует осуществлять сдачу проекта под ключ: с разработкой бизнес-плана, дизайном проекта, проведением строительных работ, монтажом каркасного здания и коммуникаций, поставкой ледового оборудования, подбором персонала и вводом объекта в эксплуатацию.



автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Роснано» и Midsummer договорились о производстве в России гибких солнечных элементов для использования в строительстве

Шведская компания Midsummer и ГК «Роснано» заключили соглашение о развитии в России и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) рынка технологий некремниевых гибких солнечных батарей.

Солнечные панели Солнечные панели
Изображение: sc02.alicdn.com

В соответствии с договоренностью «Роснано» будет использовать разработки Midsummer для производства легких гибких фотоэлементов, модулей на основе диселенида галлия-индия-меди (CIGS) и конечных продуктов, а Midsummer выступит дистрибьютором данной продукции.

«Мы особенно впечатлены тем, что «Роснано» делает упор на возможности применения гибких солнечных батарей при строительстве новых и эксплуатации уже существующих зданий и других объектов инфраструктуры, и мы разделяем это видение», - заявил генеральный директор Midsummer Свен Линдстрем.

«Интегрируемые в существующие и строящиеся здания гибкие солнечные батареи сегодня один из самых активно растущих рынков в энергетике. Технологические прорывы в фотовольтаике, которые в последние годы совершили сразу несколько исследовательских групп и компаний в Европе и США, позволяют размещать солнечные панели там, где раньше это было невозможно - неэксплуатируемые кровли, фасады, окна», - отметил Руслан Титов, замгенерального директора Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано».

По его словам направление некремниевой гибкой фотовольтаики в России сегодня можно развивать единственным способом — с помощью трансфера технологий и локализации производства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен