Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В Ленобласти расширены льготы на газоснабжение частных жилых домов

Газ Газ
Изображение: zelgorod.ru

Постановлением правительства Ленобласти внесены изменения в порядок предоставления субсидий из областного бюджета на подключение индивидуальных домовладений к газовым сетям.


В частности, максимальный расчётный объем газопотреблениея домовладения увеличен с 4 куб. м до 5 куб. м, также увеличился и размер самой субсидии для льготных категорий граждан. Теперь для ветеранов Великой Отечественной войны субсидия составляет 300 тысяч рублей, для иных льготных категорий - 165 тысяч рублей, в остальных случаях - 145 тысяч рублей.

Также, согласно новому порядку, субсидия начала распространяться и на родственников льготников: ее может получить не только имеющий льготы собственник домовладения, но и его родители, супруг, дети, дедушка, бабушка и внуки. 

Помимо этого, новый порядок предусматривает возможность получения субсидии на подключение к газовой сети не только плиты, но и газового котла для отопления жилого дома.

Как сообщили представители областной администрации, эти изменения позволят исключить необходимость заключения договора на проектирование и строительство газоиспользующего оборудования.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

16 сентября Минстрой представит работы финалистов конкурса на лучший проект зданий социального обслуживания

проект проект
Изображение: minstroyrf.ru

С 16 до 20 сентября на выставке в Государственной Думе будут представлены работы финалистов конкурса Минстроя на лучший концептуальный проект зданий стационарных организаций социального обслуживания пожилых граждан.


Как сообщили в ведомстве, сейчас завершен второй этап конкурса, в рамках которого архитекторы должны были разработать «концептуальный проект в соответствии с современной терминологией, реалиями жизни, а также лучшим мировым опытом».

На этом этапе жюри было отобрано девять проектов, среди которых теперь предстоит определить четырех победителей.

Критериями оценки работ станет «оригинальность и уникальность проектных решений, выразительность архитектурного образа, экономическая эффективность стоимость реализации проекта».

Проекты-финалисты будут реализованы в пилотных регионах в рамках национального проекта «Демография».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен