Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

3-4 октября в Петербурге пройдет конференция по сохранению памятников деревянной архитектуры

КГИОП при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Генеральных консульств Северных стран 3-4 октября проведет II Международную конференцию по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянной архитектуры.

Церковь Церковь
Изображение: rasfokus.ru

Мероприятие состоится в рамках ежегодного фестиваля «Недели северных стран в Петербурге».

Как сообщили в КГИОП, в рамках конференции планируется обсудить такие вопросы как особенности законодательства и организации охраны памятников деревянной архитектуры, традиционные методы реставрации, особенности организации системы пожаротушения, проблемы популяризации и формирования позитивного отношения к памятникам деревянной архитектуры, обучение специалистов и подготовку для реставрационных работ на таких объектах.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В ЖК «Граф Орлов» продается МФК за 2,8 млрд рублей

Многофункциональный комплекс, расположенный в составе ЖК «Граф Орлов» (возводится в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, застройщик — компания Л1), выставлен на продажу за 2 871 800 000 рублей.

ЖК ЖК
Изображение: Л1

Общая площадь 6-8-этажного кирпично-монолитного здания, строительство коорого планируется завершить в 2021 году, составляет свыше 14,3 тыс. кв. м.

Как сообщили представители девелопера, цокольный и первый этажи предназначены для размещения точек торговли и общепита, фитнес-клуба, медицинского центра, отделений банков.

Со 2 по 5 этажи расположатся помещения класса «А» свободного назначения, которые будут сдаваться с предчистовой отделкой.

6-8 этажи займут 14 видовых квартир общей площадью более 2,1 тыс. кв. м.

Центральная квартира, расположенная в самом куполе, будет состоять из нескольких уровней.

Многофункциональный центр будет иметь свой паркинг, в котором 20 машиномест предназначено для жильцов квартир.

Как ранее сообщал АСН-инфо, летом Л1 получила заключение о высокой степени готовности ЖК «Граф Орлов» - 58,5%, что дало право завершить строительство и вести реализацию квартир без открытия эскроу-счетов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен