Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В следующем году в Петербурге начнется строительство новой скоростной магистрали

Широтная магистраль скоростного движения вошла в список 6 первоочередных проектов развития дорожной и транспортной инфраструктуры Петербурга, ее строительство начнется уже в следующем году.

Магистраль Магистраль
Изображение: ligovka271.ru

«Строительство Широтной магистрали скоростного движения для нас является вопросом номер один», - заявил губернатор Александр Беглов на состоявшемся в Смольном совещании, посвященном перспективам развития транспортной инфраструктуры города.

Как сообщили в «Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», Широтная автомагистраль скоростного движения с мостом через Неву (в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул.) является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей скоростного и непрерывного движения наряду с КАД и Западным скоростным диаметром.
Эта магистраль обеспечит прямую связь восточных районов городской застройки с югом города и опосредованно через ЗСД с севером, выводя транзитные транспортные потоки на систему скоростных и непрерывных магистралей в обход улично-дорожной сети города.

Трасса, с расчетной пропускной способностью более 170 тысяч автомобилей в сутки, начинается на примыкании к ЗСД в районе Благодатной ул. и проходит внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов до примыкания к КАД севернее деревни Кудрово и далее следует до пересечения с Мурманским шоссе.

Строительство магистрали разделено на 6 этапов, в финансировании первого из них планируется участие ООО «Магистраль северной столицы», федерального и городского бюджетов.

Окончание всех работ по созданию новой магистрали запланировано на 4 квартал 2024 года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Водоканал ищет альтернативу чугуну для производства люков

Люк Люк
Изображение: gubernia-media.ru

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит испытания альтернативных чугуну материалов для изготовления люков смотровых колодцев.


В качестве возможных вариантов рассматриваются полимерно-песчаные, стеклокомпозитные, железобетонные и других материалы.

Пока что, как сообщили представители компании, у специалистов остается ряд вопросов к их использованию на практике.

Тем временем кражи чугунных крышек люков в этом году участились почти в три раза: с января по сентябрь было похищено 586 крышек, тогда как за тот же период в 2018 году было совершено 205 хищений.

Чаще всего охотники за цветными металлами совершают преступления в Невском и Фрунзенском районах – там похищено 220 и 160 крышек колодцев соответственно.

Есть районы, где с начала года не зафиксировано ни одного случая кражи – это Выборгский и Пушкинский районы.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен