Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Пулково инвестирует в инфраструктуру 40 млрд рублей и разрешит «7-ю свободу воздуха»

О планах развития аэропорта Пулково рассказал генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Леонид Сергеев на совещании по вопросам развития транспортной системы Санкт-Петербургского транспортного узла, прошедшим под руководством зампреда Правительства РФ Максима Акимова.

Совещание Совещание
Изображение: mintrans.ru

В частности, Леонид Сергеев сообщил, что компания завершает разработку мастер-плана аэропорта, который предусматривает инвестиции в развитие инфраструктуры в объёме около 40 млрд рублей в 2019–2025 годах.

Ключевыми объектами плана он назвал расширение терминала внутренних авиалиний и галерей аэропорта, а также увеличение количества телетрапов.

По итогам реализации мастер-плана к 2025 году пассажиропоток Пулково увеличится до 35 млн пассажиров в год (сегодня он составляет около 20 млн пассажиров).

Один из стратегических вопросов, который необходимо решить, чтобы обеспечить этот рост, это открытие рейсов по т. н. «7-й свободе воздуха»: право для перевозчиков осуществлять рейсы между двумя странами без посадки в стране регистрации компании.

Как сообщил Леонид Сергеев, общий потенциальный пассажиропоток между Петербургом и городами в других странах оценивается практически в 6 миллионов пассажиров и введение «7-й свободы воздуха» откроет Петербург для иностранных авиакомпаний нижнего ценового сегмента.

Как заявила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова, Минтранс согласен, что на ряд направлений возможно допустить иностранных перевозчиков, несмотря на то, что «для России 7-я свобода воздуха – это беспрецедентное решение».

«Мы ещё никогда не дотягивали до таких либеральных высот в отношении наших конкурентов, но понимаем, какую поддержку и развитие обеспечит это решение городу», – в свою очередь отметил Максим Акимов.

Итогом встречи стало поручение вице-премьера разработать договорённости по пятилетнему пилотному эксперименту и сформировать открытый, но стабильный список стран для введения «7-й свободы».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Член преступной группы, продававшей квартиры от имени умерших людей, осужден на 2 года условно

Как сообщила Прокуратура Санкт-Петербурга, ранее не судимый пенсионер Валерий Шестаков решением суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Мошенники Мошенники
Изображение: www.1obl.ru

По данным ведомства, осужденный входил в организованную преступную группу, участники которой распоряжались жилыми помещениями, наниматели которых умерли: регистрировали переход права собственности по поддельным паспортам и договорам купли-продажи.

Шестаков, согласно распределению ролей, специализировался на нотариате: по поддельному паспорту оформлял в нотариальной конторе все необходимые документы.

Суд постановил, что своими действиями Шестаков причинил государству причинен ущерб в размере более 3,5 млн рублей и назначил наказание в виде 2 лет условно с испытательным сроком на 2 года.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен