Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ГК «КВС» проведет фестиваль фермерских продуктов в ЖК «Новое Сертолово»

Новое Сертолово Новое Сертолово
Изображение: kvsspb.ru

Необычное мероприятие состоится в эту субботу в ЖК «Новое Сертолово» (Ленобласть, Всеволожский район, пересечение Выборгского шоссе и ул. Мира) - эко-фестиваль фермерских товаров «Соленья-варенья».


Как сообщил застройщик ЖК – ГК «КВС» – гостям фестиваля, который проводится совместно с кооперативом «Торговый дом фермеров и сельхозпроизводителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области», предложат большой ассортимент свежих продуктов от местных фермеров и садоводов, а также шоу-программу для всей семьи.

По словам Анжелики Альшаевой, генерального директора агентства недвижимости ГК «КВС», вместе с модой на здоровый образ жизни растет и его цена.

«Мы хотели бы показать альтернативу, когда здоровый образ жизни – это легко, естественно и не требует дополнительных затрат. Здоровый сон, тишина и свежий воздух, пробежки в настоящем лесу вместо беговой дорожки, свежие фермерские продукты напрямую от производителей. Для ярмарки мы выбрали наш зеленый микрорайон «Новое Сертолово», который предлагает новый формат загородной жизни при сохранении городского комфорта», – заявила она.

Мероприятие начнется в 11:00 утра и продлится до 18.00, вход - свободный.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Освещение спальных районов города - новый приоритет ГБУ «Ленсвет»

Мителев Мителев
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

Об этом, в частности, заявил директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев на состоявшейся пресс-конференции в ИА «Интерфакс Северо-Запад», посвященной 85-летнему юбилею предприятия.


«Основная задача – обеспечить свет в местах, где его раньше не было. Это не означает остановку всех работ в историческом центре. Просто приоритет отдается районам, где проживают десятки тысяч жителей. Мы привыкли называть их спальными районами, но и там должна быть комфортная среда», - заявил глава «Ленсвета».

Что касается подсветки объектов исторического центра города, то здесь работы также будут продолжены, но «Ленсвет» проведет их только по основным территориальным доминантам, подсветка остальных объектов планируется за счет инвесторов.

А вот все городские детские площадки уже в ближайшие годы будут полностью полностью освещены предприятием.

«В этом году будет освещено 420 площадок и 440 – в следующем году», – сообщил Сергей Мителев.

Подробное интервью с главой СПб ГБУ «Ленсвет» Сергеем Мителевым можно прочитать здесь.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен