Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Сергей Мителев: к 2032 году мы планируем осветить 99% городской территории

«Мы начали проводить полную инвентаризацию всех районов, где требуется установка оборудования. В этом году обследовали девять районов. Надеемся, что к 2032 году сумеем осветить 99% городской территории», – сообщил директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев на состоявшейся пресс-конференции.

Фонарь Фонарь
Изображение: img-d.photosight.ru

По словам Сергея Мителева, «Ленсвет» активно изучает и внедряет новейшие разработки. Так, сегодня рассматривается возможность установки в плафоны светильников камер видеонаблюдения, монтаж термометров асфальта для выявления прорыва тепломагистралей, оснащение опор светильников зарядными устройствами для электросамокатов и другой техники.

Некоторые новинки уже внедрены. Так, на Васильевском острове запущен пилотный проект «умные светильники»: на световых мачтах устанавливались датчики для удаленного выявления неисправностей оборудования.

Как ранее сообщал АСН-инфо, руководитель «Ленсвета» также сообщил об изменении стратегии освещения городских улиц и дворов. Новым приоритетом компании станет освещение спальных районов и детских площадок.

Подробное интервью с главой СПб ГБУ «Ленсвет» Сергеем Мителевым можно прочитать здесь.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Ленметрогипротранс» спроектирует участок новой линии метро за 743 млн рублей

Завершен конкурс на разработку проектной документации и инженерной подготовке по объекту: «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая поляна».

Ленметрогипротранс Ленметрогипротранс
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Напомним, что строительство Красносельско-Калининской линии ведется в несколько этапов: сейчас ОАО «Метрострой» возводит первый участок линии от станции «Юго-Западная» до «Путиловской», их ввод намечен на 2022 год.

Параллельно осуществляется проектирование других участков.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок лишь одна была признана соответствующей требованиям законодательства - от ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Максимальная цена контракта на выполнение работ составляла 990,118 млн рублей, «Ленметрогипротранс» взялся выполнить проектирование почти на 250 млн рублей дешевле.

«В составе проектной документации следует учесть строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и четырех станционных комплексов «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» с устройством оборота составов за станцией «Улица Доблести» и за станцией «Сосновая поляна», - сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Согласно условиям контракта, работы по проектированию должны быть завершены до конца августа 2023 года.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен