Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Ленметрогипротранс» спроектирует участок новой линии метро за 743 млн рублей

Завершен конкурс на разработку проектной документации и инженерной подготовке по объекту: «Строительство участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» («Юго-Западная») до станции «Сосновая поляна».

Ленметрогипротранс Ленметрогипротранс
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Напомним, что строительство Красносельско-Калининской линии ведется в несколько этапов: сейчас ОАО «Метрострой» возводит первый участок линии от станции «Юго-Западная» до «Путиловской», их ввод намечен на 2022 год.

Параллельно осуществляется проектирование других участков.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок лишь одна была признана соответствующей требованиям законодательства - от ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Максимальная цена контракта на выполнение работ составляла 990,118 млн рублей, «Ленметрогипротранс» взялся выполнить проектирование почти на 250 млн рублей дешевле.

«В составе проектной документации следует учесть строительство перегонных тоннелей, притоннельных сооружений и четырех станционных комплексов «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», «Сосновая поляна» с устройством оборота составов за станцией «Улица Доблести» и за станцией «Сосновая поляна», - сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Согласно условиям контракта, работы по проектированию должны быть завершены до конца августа 2023 года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В России создадут Национальный центр архитектурных компетенций и градоустройства

Минстрой поддержал предложение представителей профессионального сообщества о создании Национального центра архитектурных компетенций и градоустройства.

Егоров Егоров
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом, в частности, сообщил замглавы Минстроя Максим Егоров на стратегической сессии «Кадровое и научно-методическое обеспечение реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Новая структура будет осуществлять поддержку регионов и способствовать вовлечению студентов-архитекторов в реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

По словам Максима Егорова, одно из главных условий качественной проработки проектов комфортной городской среды – наличие в регионах профессиональных команд, которые помогали бы муниципалитетам реализовывать мероприятия федерального проекта.

Такие команды могли бы базироваться в региональных центрах компетенций, которые к 2022 году должны быть созданы во всех субъектах.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен