Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Смольный ищет новые помещения под хостелы и трехзвездочные гостиницы

О необходимости активизировать работу по созданию сети хостелов и трехзвездочных гостиниц в Петербурге говорилось на совещании вице-губернатора Олега Маркова по развитию гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга в связи с подготовкой к футбольному чемпионату Евро-2020.

Хостел Хостел
Изображение: i8.photo.2gis.com

Как отмечалось на совещании, в связи с изменениями в Жилищном законодательстве с 1 октября, ряд хостелов, размещенных в жилых зданиях, вынуждены будут прекратить свою работу.

По информации Олега Маркова, у 44 хостелов на 770 номеров отсутствуют технические возможности для переводе жилого помещения в нежилое, а значит они будут закрыты.

При этом, по словам вице-губернатора, хостелы – один из приоритетов в развитии гостиничной инфраструктуры, поэтому работу по подбору новых помещений необходимо ускорить, а также рассмотреть возможности предоставления преференции для инвесторов.

«Проработайте дополнительно существующий перечень адресов под хостелы с тем, чтобы затраты инвесторов были минимальными. Подбирайте качественные помещения, оказывайте помощь во взаимодействии с городскими ресурсоснабжающими организациями», - поручил Олег Марков представителям профильных ведомств.

Другое направление необходимой для приема большого числа туристов работы - развитие сети трехзвездочных гостиниц.

Как было отмечено на совещании, в следующем году под создание таких объектов будет выставлено на торги 19 городских зданий и помещений, а 4 адреса предложат инвесторам уже до конца этого года.

«Нам нужно максимально ускорить работу по созданию условий для приема большого числа туристов в городе», - резюмировал Олег Марков.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компания Glorax Development получила главный приз Proestate&Toby Awards 2019

Компания Glorax Development получила Grand Prix конкурса Proestate&Toby Awards 2019в номинации «Лидер рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга».

Приз Приз
Изображение: Glorax Development

Как ранее сообщал АСН-инфо, профессиональная премия проводится оргкомитетом международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE, Американской Ассоциацией домовладельцев и управляющих зданиями (BOMA International), НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Ассоциацией инвесторов Москвы.

Как сообщили представители Glorax Development, оценку проектов компании осуществляли члены профессионального экспертного жюри, в состав которого вошли руководители строительных, управляющих и консалтинговых компаний, авторитетные представители журналистского сообщества, ведущие аналитики рынка.