Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Группа ЛСР» вывела в продажу паркинг в ЖК Riviere Noire

Стоимость машиноместа в паркинге ЖК бизнес-класса Riviere Noire, который «Группа ЛСР» строит на границе Петроградского и Приморского районов, стартует от 1,8 млн рублей.

ЖК ЖК
Изображение: novostroev.ru

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК Riviere Noire, это три монолитных дома, которые возводятся на набережной Черной речки (д. 3, лит А).

Новый паркинг, места в котором выведены в продажу, расположен под домом № 1 и планируется к вводу эксплуатацию во II квартале 2021 года.

Как сообщили представители застройщика, он оборудован современными системами вентиляции, дымоудаления, безопасности, усилителем GSM-сигнала и другими инженерными конструкциями. Из паркинга можно подняться прямо на лестничную площадку своей квартиры.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ обнародовал типовые нарушения строительных СРО

Национальное объединение строителей подвело предварительные итоги проверок Ростехнадзором строительных СРО и обнародовало наиболее часто встречающиеся нарушения.

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: static.tildacdn.com

В частности, у 5 из 10 проверенных СРО в едином реестре членов а также в реестре, размещенном на официальном сайте на момент проверки отсутствовали сведения о юридических лицах или индивидуальных предпринимателях, указанных в перечне членов, предоставленном в Ростехнадзор для приобретения статуса СРО.

В 7 из 10 случаев был нарушен порядок формирования компенсационных фондов СРО.

И в 10 из 10 случаях внутренние документы СРО на момент проверки не были приведены в соответствие требованиям действующего законодательства Российской Федерации.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен