Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

УФАС приостановило разработку проектной документации новой ветки Петербургского метро по жалобе АО «Метрогипротранс»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу приостановило закупку на разработку проектной документации для участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Сосновая поляна» в связи с поступлением жалобы АО «Метрогипротранс».

Метро Метро
Изображение: totalarch.com

Напомним, ранее АСН-инфо сообщал, что на прошлой неделе завершился конкурс на разработку проектной документации и инженерной подготовке по данному объекту.

По результатам рассмотрения конкурсных заявок лишь одна была признана соответствующей требованиям законодательства - от ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Максимальная цена контракта на выполнение работ составляла 990,118 млн рублей, «Ленметрогипротранс» взялся выполнить проектирование почти на 250 млн рублей дешевле.

При этом заявка АО «Метрогипротранс» была отклонена конкурсной комиссией, которая сочла, что предоставленная компанией банковская гарантия не соответствует требованиям законодательства.

«АО «Метрогипротранс» не согласно с выводами Конкурсной комиссии, на основании которых было отказано в допуске к участию в конкурсе, АО «Метрогипротранс» считает, что комиссия намеренно использовала узкую трактовку этого пункта гарантии», - говорится в официальной жалобе компании в УФАС.

Также там сообщается, что «Метрогипротранс» никогда не уклонялся от заключения Государственных контрактов, вовремя и в полном объеме представлял обеспечение их исполнения, не включен в реестр недобросовестных поставщиков и является старейшей в России специализированной организацией, занимающейся проектированием подземных сооружений, а также других объектов транспортной инфраструктуры.

«Все метрополитены России и СНГ, а также метрополитены Чехии, Словакии, Болгарии, Польши, Венгрии, Ирана, Индии и ряда других стран построены при активном техническом содействии специалистов АО «Метрогипротранс», - отмечается в жалобе компании.

Как сообщили в УФАС, заседание комиссии по рассмотрению этой жалобы состоится 26 сентября.

 

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Для российских школьников проведут киберолимпиаду по игре в симулятор управляющего МКД

Игра Игра
Изображение: fondgkh.ru

2 декабря 2019 года начинается регистрация на Всероссийский кибертурнир среди учащихся общеобразовательных организаций РФ по обучающей компьютерной игре «ЖЭКА», который проводится при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Соревнования будут проходить в двух возрастных категориях: среди учащихся 12-14 лет и 15-17 лет.

В ходе соревнований участникам предстоит создать комфортную атмосферу в виртуальном многоквартирном доме, для чего необходимо разбираться в основах управления МКД и многих тонкостях ЖКХ.

«Если в самом начале игры многоэтажка – хмурая бетонная коробка, непригодная для проживания, то постепенно стараниями игрока дом должен превратиться в уютное и комфортное жилье главных героев игры – семьи Лазаревых – и их соседей», – рассказала начальник Управления обучающих проектов Фонда ЖКХ Ольга Гришина.

Регистрация участников олимпиады продлится до 2 марта 2020 года, с 3 по 30 марта всем участникам необходимо пройти игру для определения финалистов, которым и предстоит побороться за главный приз с 28 апреля по 29 мая 2020 года.

Соревнования по игре «ЖЭКА» включены приказом Министерства просвещения в Перечень федеральных олимпиад.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен