Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Максим Акимов: по дорожному нацпроекту складывается довольно тревожная картина

«Надо сказать, что картина, которая складывается на сегодняшний день, довольно тревожная. Она неровная и, прямо скажем, далека от идеала», - заявил зампред Правительства РФ Максим Акимов на заседании проектного комитета национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Акимов Акимов
Изображение: kakprosto.ru

По его словам, на сегодняшний день только каждый пятый регион имеет показатели, которые могли бы считаться удовлетворительными.

На текущий момент общий показатель выполнения работ по дорожному ремонту этого года составляет более 70,2%, или 91 млн кв. м. По итогам проведённых мероприятий оплачено более 58 млрд рублей, уровень кассового исполнения нацпроекта – 52,2%.

В 16 субъектах Федерации объём выполненных работ превышает 90% (один из лидеров нацпроекта — Мурманская область), однако в ряде субъектов этот показатель едва достиг 35%.

В числе отстающих – Забайкальский край, Крым, Ненецкий автономный округ, Тыва, ЕАО, Приморский край, Чечня и Сахалин.

«Есть ощущение, что не все руководители регионов понимают позитивные возможности, которые предоставляет этот проект для власти, для жителей, для всего нашего развития. Сегодня в рейтинге узнаваемости среди населения страны этот проект – первый. И странно подходить к его реализации таким образом, чтобы нацпроект в регионе оценивали низко», – заявил в рамках совещания министр транспорта Евгений Дитрих.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Александр Беглов: доходы от туристического сбора пойдут на ремонт объектов культурного наследия

Беглов Беглов
Изображение: abnews.ru

Александр Беглов провел рабочий объезд Адмиралтейского района, в ходе которого сделал несколько заявлений о реконструкции исторических зданий центра города.


В частности, он сообщил, что капитальный ремонт дореволюционных зданий обязательно должен включать установку лифтового оборудования и замену систем водоснабжения и отопления.

Также, по его словам, обязательным элементом капремонта таких домов станет система «холодный чердак», которая не допускает образования наледи и сосулек на крышах.

По его словам, в этом году такой системой будет оборудовано около 2000 чердаков, а уже в следующем все потенциально опасные крыши будут усовершенствованы.

Помимо этого он сообщил, что Смольным подготовлен список исторических зданий под капремонт.

«Перекладывать стопроцентно на жителей бремя реставрации было бы неправильно и несправедливо. Поэтому нами подготовлена специальная программа, которая на первом этапе включает в себя 255 таких домов. Самое главное, что мы нашли финансирование для нее. Прежде всего это туристский сбор», – заявил губернатор.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен