Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Петербургские депутаты предлагают предоставлять землю под строительство приютов для животных без торгов

На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания был поддержан законопроект о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах.

Приют Приют
Изображение: nmosktoday.ru

Полное название документа: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Как сообщила пресс-служба Законодательного собрания, проект был внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

Согласно документу, объекты, которые используются для содержания животных, будут отнесены к категории объектов коммунально-бытового назначения.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В следующем году начнется расширение Токсовского шоссе в Мурино

Мурино Мурино
Изображение: reklamarich.ru

По заказу ГКУ «Ленавтодор» выполнен проект расширения до четырех полос полуторакилометрового участка Токсовского шоссе в Мурино (включая перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами).


Как сообщили представители правительства Ленобласти, строительные работы начнутся в следующем году.

По данным экспертов, ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Модернизация трассы и расширение ее до двух полос в каждом направлении поможет увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино.

В рамках работ на перекрестках также будут установлены многорежимные светофоры, автоматически перестраивающие свою работу в разное время суток в зависимости от загруженности шоссе. Для пешеходов будут созданы тротуары и дорожное ограждение, а автобусные остановки оборудуют заездными карманами.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен