Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ЖК «Континенты» и «Новое Сертолово» победители в конкурсе «Лидер строительного качества»

В Большом аукционном зале Фонда Имущества состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества - 2019».

Награждение Награждение
Изображение: ГК «КВС»

Два объекта ГК «КВС» - «Континенты» и «Новое Сертолово» - получили дипломы I степени в номинациях «Лучший объект жилищного строительства» и «Лучший объект малоэтажного строительства» соответственно.

Как сообщили представители девелопера, в конкурсе участвовало несколько десятков новостроек, члены жюри изучали не только внешние характеристики жилых комплексов, но и исполнительную документацию, выстроенную в компании систему контроля качества работ.

В состав экспертной комиссии вошли представители контрольно-надзорных органов власти и саморегулируемых организаций.

«Ценно то, что профессионалы отрасли, знающие все «подводные камни» процесса, высоко оценили подход к организации и проведению работ в ГК «КВС». Члены жюри изучали каждый объект около двух часов и не нашли минусов ни в документации, ни в фактическом исполнении», – заявил Сергей Ярошенко, генеральный директор ГК «КВС».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Михаил Викторов: необходимо вернуть страхование в систему обеспечения ответственности членов СРО

Викторов Викторов
Изображение: zanostroy.ru

Председатель Совета Союза «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» Михаил Викторов считает, что механизм страхования необходимо вернуть в систему обеспечения ответственности членов СРО за взятые на себя обязательства по контрактам.


Эксперт призвал НОСТРОЙ включить этот вопрос в повестку окружных конференций, после чего вынести его на обсуждение ближайшего съезда.

Об этом он заявил в ходе X Всероссийской конференции «Развитие строительного комплекса: ежедневная практика и законодательство».

По мнению эксперта, ранее эта система продуктивно работала, позволяя обеспечивать часть ответственности строителей через компенсационные фонды, а часть – через страхование.

Реформирование системы и создание компфонда обеспечения договорных обязательств, по мнению Михаила Викторова, лишь дублирует хорошо работающую систему банковских гарантий, причём за счёт строителей.

В этом плане страхование могло бы более гибко реагировать на текущие конъюнктурные условия деятельности той или иной компании. И, соответственно, с меньшими затратами для строителей закрывать вопросы обеспечения ответственности, - считает эксперт.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен