Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Мембраны Технониколь прошли испытания на соответствие американским стандартам ASTM

Корпорация Технониколь провела испытания ПВХ мембран LOGICROOF по стандартам ASTM в независимом научно-исследовательском институте Kiwa (Нидерланды).

Мембраны Мембраны
Изображение: Технониколь

На сегодня мембраны LOGICROOF уже имеют подтверждение качества по российским стандартам (ГОСТ), европейским (EN) и даже китайским (GB).

Но ряд стран, в том числе Индия, Сингапур, страны Латинской Америки и другие, опираются на американские стандарты (ASTM).

ASTM International (American Society for Testing and Materials) — это международная организация, разрабатывающая и издающая добровольные стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг. Ее членами являются более 32 тысяч представителей от производителей, пользователей, непосредственных потребителей, правительств и академий более 100 стран мира.

В ходе испытаний мембраны оценивались по всем основным характеристикам, важным для кровельных покрытий – изучались толщина материала, удлинение, прочность при растяжении, прочность сварных швов, изменение линейных размеров, водопоглощение.

По всем показателям мембрана продемонстрировала соответствие американским стандартам качества.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Минстрой утвердил изменения правил строительства школ: теперь они могут быть 5-этажными

На заседании коллегии Минстроя по реализации национального проекта «Жилье и доступная среда» глава ведомства Владимир Якушев сообщил об утверждении изменений СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения».

Школа Школа
Изображение: business-vector.info

Новые правила проектирования вступят в силу с 18 марта 2020 года.

По словам экспертов, изменения предоставляют большую свободу проектировщикам, в том числе в районах сложившейся застройки.

«Уточнены требования по этажности общеобразовательных зданий –  возведение школ до 5 этажей включительно, размещение спортивных и зрительных залов на третьем этаже включительно, размещение учебных помещений 7-11 классов на 4 и 5 этажах. Снято ограничение по ориентации учебных помещений по сторонам света», – рассказал Владимир Якушев. 

По словам Владимира Якушева, изменения особенно важны для регионов, поскольку теперь возможно проектирование компактных объектов, что решает задачу по обеспечению детей учебными местами в районах сложившейся застройки.

Также новыми правилами теперь допускается реконструкция зданий школ, построенных в предыдущие годы.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен