Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Гатчина и Сосновый Бор станут первыми «умными городами» Ленобласти

В Гатчине создадут «умные остановки», а в Сосновом Бору - «умные» световые опоры, эти проекты станут ключевыми направлениями участия двух первых городов Ленинградской области в федеральном проекте «Умный город».

Умный город Умный город
Изображение: oblgazeta.ru

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на тематическом совещании, посвященном цифровизации региональных субъектов.

Проект создания «умных» остановок общественного транспорта поступил от ООО «Сбербанк-Телеком». Согласно концепции, такие остановки будут оснащены электронными табло, зарядными устройствами, маршрутизаторами и камерами наблюдения.

Еще один проект, который планируется внедрить в области — интеллектуальные системы для водителей общественного транспорта, которые, в частности, будут подавать сигналы, если водитель отвлекается от управления транспортным средством.

Со своим предложением выступила и компания «Ростелеком». Провайдер готов установить в Гатчине «умные» домофоны, которые будут снабжены системой видеонаблюдения и видеоаналитики, а также расширенным функционалом, к примеру — возможностью управления открытием и закрытием дверей с мобильного устройства.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Проблемный объект «РосСтроя» - ЖК «На Королева» - сдадут в декабре

ЖК ЖК
Изображение: asninfo.ru

Об этом было заявлено вице-губернатору Николаю Линченко в ходе его инспекционного визита в Каменку на строительную площадку ЖК «На Королева».


Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «На Королева» – это переименованный корпус №1 долгостроя «Новая Каменка» строительной корпорации «РосСтрой», которая входила в группу компаний «СУ-155».

В 2016 году в отношении «РосСтроя» была введена процедура наблюдения, банком-санатором проекта стал «Дом.РФ», а застройщиком – ООО «РК-Строй».

На данный момент общая строительная готовность последнего незавершенного корпуса объекта составляет 60%.

Как сообщили вице-губернатору, ведутся работы по монтажу сборных железобетонных конструкций здания, внутренних инженерных сетей, лифтового оборудования, устройству кровли, стяжки, строительству наружных и внутренних инженерных сетей.

Николай Линченко поручил Комитету по строительству и Службе госстройнадзора оказать содействие застройщику по скорейшему завершению работ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен