Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Введен в эксплуатацию новый дом в ЖК NEWПИТЕР

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию седьмого лота в жилом квартале NEWПИТЕР, который ООО «Инвестиционная компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти.

ЖК ЖК
Изображение: «Строительный трест»

Как сообщили представители застройщика, новый объект, это 6-этажный кирпичный дом, площадью более 15 тыс. кв. м, из пяти секций на 171 квартиру. 

В здании разместятся 71 однокомнатная, 80 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир площадью от 33 до 80 кв. м.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК NEWПИТЕР включен организаторами федеральной премии Urban Awards в каталог «100 лучших жилых комплексов России».

Общая площадь участка проекта составляет 93 га, а площадь жилья после завершения всех этапов проекта составит 595 тыс. кв. м.

Помимо 28 домов комфорт-класса высотой от 6 до 12 этажей, в квартале будет создана социальная инфраструктура, спорткомплекс, паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру.

В квартале создан Бульвар белых ночей со спортивными площадками, общественными рекреациями и малыми архитектурными формами. В 2018 году Бульвар вошел в ТОП-30 лучших общественных пространств страны по версии издания «Проект РОССИЯ».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Легендарной «Пышечной на Желябова» продлили аренду без торгов

Город продлил аренду нежилого помещения на Большой Конюшенной ул., д. 25, литера А, где располагается самая старая в Санкт-Петербурге пышечная.

Пышки Пышки
Изображение: fotokto.ru

Пышечная, созданная более 60 лет назад на бывшей улице Желябова, в 2008 году была внесена в «Красную книгу памятных мест Петербурга», в которую включены объекты центра города, значимость которых «бесспорна».

Как сообщили в Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга, договор на новый срок будет заключен с собственником пышечной - ООО «Желябова 25» без торгов - путем предоставления государственной преференции в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен