Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Завершен проект присоединения Усть-Лужского железнодорожного узла к электросети

Усть-Луга Усть-Луга
Изображение: ПАО "ФСК ЕЭС"

Две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги – «Владимирская» и «Ульяновка» - подсоединены ПАО «ФСК ЕЭС» к Единой национальной электрической сети.


Как сообщили представители ФСК, тем самым завершен многоэтапный проект присоединения нового тягового транзита ОАО «РЖД», состоящего из девяти подстанций. Потребителю обеспечена выдача в сумме более 138 МВт мощности, необходимой для развития Усть-Лужского железнодорожного узла.

«Реализация проекта позволила создать условия для развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива, где находится Усть-Луга – крупнейший порт на Балтике», - отмечается в сообщении энергетиков.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Липецкцемент» на 90% увеличил объем перевозок цемента в вагонах ПГК

«Липецкцемент» (входит в «Евроцемент груп») за 8 месяцев 201 года увеличил объем перевозок цемента в вагонах Первой грузовой компании на 90% к уровню прошлого года. Объем перевозок составил 233 тыс. тонн продукции.

Цемент Цемент
Изображение: gpbl.ru

Как сообщили представители ПГК, также за отчетный период на 25%, до 440 тыс. тонн возросли перевозки цемента и заводом Белгородской области «Осколцемент».

Грузы следовали во внутреннем сообщении, преимущественно, в адрес грузополучателей Северокавказской, Северной, Московской и Октябрьской железных дорог.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен