Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Эксперт: появление новых технологий и материалов стирает стереотипы отношения к деревянному строительству

Об этом, в частности, заявил президент НОПРИЗ Михаил Посохин в своем выступлении на восьмой международной конференции «Forum Wood Building Nordic» в Хельсинки Финляндия).

Посохин Посохин
Изображение: nopriz.ru/

Конференция, являющаяся ведущим в скандинавских странах мероприятием, посвященным деревянному строительству, традиционно собрала ведущих ученых и практиков из многих стран мира.

По словам Михаила Посохина в последнее время развитию деревянного домостроения и промышленности строительных материалов уделяется особое внимание, и Россия не может оставаться в стороне от этого процесса.

«Деревянное строительство имеет в России давние традиции и в ХХI веке выходит на новый качественный уровень. Сейчас новые технологические решения позволяют создать универсальные строительные материалы. Дерево оказалось незаменимым материалом для малоэтажного строительства в северных регионах, в условиях Арктики, в жарком климате, в сейсмоопасных районах», - заявил он.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Завершен проект присоединения Усть-Лужского железнодорожного узла к электросети

Усть-Луга Усть-Луга
Изображение: ПАО "ФСК ЕЭС"

Две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги – «Владимирская» и «Ульяновка» - подсоединены ПАО «ФСК ЕЭС» к Единой национальной электрической сети.


Как сообщили представители ФСК, тем самым завершен многоэтапный проект присоединения нового тягового транзита ОАО «РЖД», состоящего из девяти подстанций. Потребителю обеспечена выдача в сумме более 138 МВт мощности, необходимой для развития Усть-Лужского железнодорожного узла.

«Реализация проекта позволила создать условия для развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива, где находится Усть-Луга – крупнейший порт на Балтике», - отмечается в сообщении энергетиков.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен