Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

К 27 октября ОЖД завершит ремонт на железнодорожной линии Санкт-Петербург – Москва

До 27 октября в рамках планово-предупредительного ремонта, специалисты Октябрьской железной дороги планируют завершить работы на 300 км пути линии Санкт-Петербург – Москва.

Ремонт путей Ремонт путей
Изображение: logodesigner.ru

Из них 35 км высокоскоростного участка будет отремонтировано капитально, также будет заменено 40 стрелочных переводов.

В ходе ремонта ведутся работы по укладке рельсов повышенной прямолинейности с использованием сконструированного специально для скоростного пути рельсового скрепления. Также будет проведена очистка щебеночного балласта с помощью современных щебнеочистительных комплексов ЩОМ-1400 и RM-80.

Как сообщили в ОЖД, помимо этого, специальный полимерный нетканый материал, позволяющий повысить несущую способность основной площадки земляного полотна, укладывается в местах с неустойчивым земляным слоем, что позволит избежать деформации железнодорожного пути в процессе эксплуатации.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» завершило модернизацию теплосетей больницы на Авангардной

Больница Больница
Изображение: karpovka.com

Завершена масштабная модернизация тепловых сетей СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» на Авангардной улице, стоимостью 55,7 млн рублей.


Теплосети одной из крупнейших городских больниц долгое время были «болевой точкой» для ТЭКа: в предыдущие годы из-за частных аварий больницу приходилось обеспечивать теплом с помощью мобильных котельных.

Как сообщили представители ГУП «ТЭК СПб», в рамках модернизации подрядчик - ООО «ТЭС И» - с апреля текущего года смонтировал на объекте 856 метров двухтрубной теплотрассы диаметром 50-150 мм, было реконструировано 1,7 км изношенного трубопровода, подземные коммуникации заменили на инновационные нержавеющие трубы, срок эксплуатации которых составляет до 50 лет.

На территории учреждения установили оперативно-дистанционные датчики контроля, которые фиксируют утечки теплоносителя из трубопровода и передают эти данные на удаленный пункт управления.

Как отдельно подчеркнули представители ТЭК, подрядчику удалось сэкономить 1,5 млн рублей за счет оптимизации, импортозамещения и применения концепции бережливого производства.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен