Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

До конца октября Ленобласть получит деньги на завершение долгостроев

После подписания соглашения о взаимодействии Ленобласти с Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства по достройке проблемных объектов (это планируется сделать до конца октября) в регион начнут поступать средства на завершение долгостроев.

Дольщики Дольщики
Изображение: g1.nh.ee

Об этом, в частности, говорилось на встрече губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с генеральным директором Фонда Олегом Говоруном.

По данным областного правительства, сегодня в регионе 23 застройщика, осуществляющих строительство 96 многоквартирных домов, признаны банкротами. Сейчас в план-график по решению проблем дольщиков этих объектов включено 70 многоквартирных домов с 6453 заключенными ДДУ.

«Поправки в бюджет области 2019 года депутаты рассмотрят 22 октября, до конца месяца мы пропишем сумму софинансирования со стороны Ленинградской области и подпишем соглашение с Фондом, который выделит столько же. Сумма будет увеличена за счет средств компенсационного фонда», — сообщил Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В сентябре Росреестр выпустил 651 электронную ипотечную закладную

Росреестр Росреестр
Изображение: ruzaregion.ru

Росреестром в рамках реализации федерального проекта «Ипотека» выпущено 740 электронных закладных в различных регионах страны, из которых 651 - в сентябре текущего года.


Одна из задач проекта «Ипотека» состоит в переводе ипотечного рынка в электронный формат и переход на обслуживание заемщика в режиме онлайн через выпуск электронных закладных.

Как сообщили представители Росреестра, степень участия в этом проекте представителей банковского сообщества определяется их технической готовностью и активностью в подаче соответствующих заявлений на выпуск электронных закладных.

Ранее мы рассказывали, что за 8 месяцев 2019 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости Росреестра рассмотрели 18 765 заявлений в отношении 36 817 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссиями в пользу заявителей, составила 61,3 %.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен