Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

СК «ЛенРусСтрой» за год реализовала 550 квартир по счетам эскроу

ЖК Новое Горелово ЖК Новое Горелово
Изображение: spbguru.ru

Строительная корпорация «ЛенРусСтрой» подвела итоги первого года продажи квартир по эскроу-счетам.


С августа 2018 года (тогда был заключен первый такой договор) по новой схеме клиенты компании приобрели 550 квартир, на счета эскроу за это время поступило более 1 млрд 800 тысяч рублей.

Как сообщили представители компании, «ЛенРусСтрой» одним из первых в СЗФО перешел на работу с эскроу и первым получил проектное финансирование для своего объекта - ЖК «Новое Горелово». 

«Мы не стали ждать лета 2019 года и заранее начали совместную работу со Сбербанком. Благодаря нашему сотрудничеству мы оптимизировали и протестировали новую схему работы досрочно», - рассказал замгенерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Город на 788 млн рублей увеличит дотации на содействие в улучшении жилищных условий граждан

Борщев Борщев
Изображение: topspb.tv

Об этом, в частности, рассказал председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктор Борщев в рамках пресс-конференции, посвященной итогам реализации жилищной политики за 9 месяцев 2019 года.


Глава Комитета сообщил, что при корректировке бюджета в ноябре 2019 года запланировано увеличение бюджетных ассигнований на оказание содействия в улучшении жилищных условий на 788 млн рублей, что позволит дополнительно предоставить социальные выплаты в этом году 500 семьям.

По словам Виктора Борщева, сегодня на жилищном учете состоит 140 тысяч семей.

С использованием бюджетных денежных средств в рамках целевых жилищных программ на 2019 год планируется улучшить жилищные условия 6 519 семьям. На текущий момент в программе приняли участие 6291 семьи.

Расходы бюджета города и федерального бюджета на эти цели составили более 9 млрд. рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен