Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Дому Шредера отказано в статусе памятника регионального значения

Совет по сохранению культурного наследия согласился с выводами государственной историко-культурной экспертизы о необоснованности включения дома Шредера (набережная реки Смоленки) в реестр региональных памятников.

Дом Шредера Дом Шредера
Изображение: photos.wikimapia.org

По мнению экспертов, здание, построенное в конце ХVIII - начале XIX вв. по проекту неизвестного архитектора, в результате неоднократных перестроек, утрат и ремонтов в значительной степени утратило аутентичность.

На сегодняшний день, по мнению государственного эксперта Дарьи Зайцевой, композиция и архитектоника фасадов искажены поздними переделками, в том числе перебивкой проемов.

При этом, как сообщили эксперты КГИОП, дом Шредера защищен требованиями режима единой зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности ОЗРЗ-1.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат работниками ЗАО «Пилон»

В конце сентября по материалам, направленным прокурором Центрального района Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) сотрудникам строительной компании ЗАО «Пилон».

Кодекс Кодекс
Изображение: pbs.twimg.com

Как ранее сообщал АСН-инфо, до этого виновные лица неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, а также по постановлению прокурора к административной ответственности был привлечен генеральный директор ЗАО «Пилон».

В 2019 году задолженность перед сотрудникам была погашена, но лишь частично.

Как сообщили представители прокуратуры на состоявшейся вчера встрече с трудовым коллективом, деятельность руководства ЗАО «Пилон» по соблюдению трудовых прав граждан поставлена прокуратурой города на контроль.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен