Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ЖК «IQ Гатчина» получит миллиард рублей от Сбербанка

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выделит 1 020 млн рублей на строительство ЖК «IQ Гатчина», который ГК «Ленстройтрест» возводит в Ленинградской области.

ЖК ЖК
Изображение: mirndv-zhk-iq-gatchina.ru

Как сообщили представители застройщика, кредитная линия открыта на 3,5 года, заемные средства будут направлены на строительство второй и третьей очередей квартала, включающих(31,5 тыс. кв. м жилья.

«IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта, вторая очередь квартала, это один дом на 172 квартиры, третья очередь - еще два корпуса переменной этажности на 508 квартир.

«Мы готовы поддерживать такие проекты, реализация которых в итоге повышает уровень жизни людей, создаёт для них комфортные условия. В целом за 9 месяцев 2019 года кредитный портфель Северо-Западного банка в строительной отрасли вырос на 6% – до 183,9 млрд рублей», – заявил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

До конца года «Аквилон Инвест» введет в строй 85 тыс. кв. м недвижимости в Петербурге

Компания «Аквилон Инвест» планирует до конца 2019 года ввести в эксплуатацию в Петербурге порядка 85 тыс. кв. м недвижимости, в том числе жилья, коммерческих помещений и подземных паркингов.

Аквилон Аквилон
Изображение: arh-info.ru

Об этом представители компании сообщили в рамках подведения итогов деятельности за 9 месяцев текущего года.

За отчетный период холдинг реализовал на 9% больше квартир, чем за аналогичный период прошлого года, а сумма заключённых договоров выросла на 18%, что связано с увеличением количества квартир на средней и высокой стадии готовности, а также новым проектом бизнес-класса – ЖК «Promenade» у ст.м. «Фрунзенская».

С начала года «Аквилон Инвест» пополнил земельный банк в Санкт-Петербурге на 111 тыс. кв. м за счет приобретения трех новых участков в Адмиралтейском, Приморском и Невском районах.

Доля ипотечных сделок в общем объеме продаж составила 58%. Из новых тенденций этого года эксперты отметили увеличение количества договоров по программе «Ипотека в рассрочку» от Сбербанка.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен