Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный выкупил в собственность города 3 детских сада и 9 медицинских объектов

Комитет имущественных отношений заключил очередные договоры с застройщиками на выкуп в собственность города 12 социальных объектов за 1,22  млрд рублей.

ЖК ЖК
Изображение: static.tildacdn.com

Как сообщили представители КИО, помещения и здания под детские сады (на 225 мест в общем) приобретены в Красносельском и Московском районах у ООО «Силовые Машины – Девелопмент» и ООО «Сэтл Сити» (в ЖК «МореОкеан»).

Объекты здравоохранения в Красногвардейском, Курортном, Фрунзенском, Петроградском и Приморском районах приобретены у ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», ЖСК «Сестрорецкий разлив», ООО «Приморский 46» и ЗАО «Строительный трест»).

По информации КИО, на на сегодня из 43 объектов, запланированных к выкупу в текущем году, город приобрел уже 34 на общую сумму около 8,6 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ЖК «IQ Гатчина» получит миллиард рублей от Сбербанка

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк выделит 1 020 млн рублей на строительство ЖК «IQ Гатчина», который ГК «Ленстройтрест» возводит в Ленинградской области.

ЖК ЖК
Изображение: mirndv-zhk-iq-gatchina.ru

Как сообщили представители застройщика, кредитная линия открыта на 3,5 года, заемные средства будут направлены на строительство второй и третьей очередей квартала, включающих(31,5 тыс. кв. м жилья.

«IQ Гатчина» возводится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта, вторая очередь квартала, это один дом на 172 квартиры, третья очередь - еще два корпуса переменной этажности на 508 квартир.

«Мы готовы поддерживать такие проекты, реализация которых в итоге повышает уровень жизни людей, создаёт для них комфортные условия. В целом за 9 месяцев 2019 года кредитный портфель Северо-Западного банка в строительной отрасли вырос на 6% – до 183,9 млрд рублей», – заявил председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен