Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Михаил Москвин: по итогам года в Ленобласти будет сдано более 2 млн кв. м жилья

На открытии Международного жилищного конгресса заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин сообщил, что переход строительных компаний региона на проектное финансирование проходит ровно и без сбоев.

Москвин Москвин
Изображение: kvobzor.ru

«В Ленинградской области с января по сентябрь введено 1,618 млн. кв. м. Мы проанализировали проекты на вводе и можем с уверенностью сказать, что до конца года выходим на цифру свыше 2 млн кв. м. Это наш план и вполне равновесная цифра по вводу жилой недвижимости», — заявил Михаил Москвин.

Сегодня в регионе 110 застройщиков возводят около 6 млн кв. м жилья по 159 разрешениям на строительство. Всего заключено 47,3 тыс. ДДУ. По 138 разрешениям (88%) застройщики могут строить по старым правилам.

«Застройщики области предпочли активизироваться и достигнуть 30% готовности проектов или продать свыше 10% площадей по договорам долевого участия, чтобы иметь возможность строить по старым правилам», — отметил эксперт.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Последние городские фонтаны отключат 30 октября

Сезон работы городских фонтанов завершится 30 октября. Именно тогда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» отключит до следующего года фонтаны у Казанского собора, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева, в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также недавно запущенный фонтан на Литейном,46.

Фонтан Фонтан
Изображение: s4.fotokto.ru

Как сообщили представители «Водоканала», первые городские фонтаны начали вставать на сезонную консервацию уже 8 октября. Это фонтанные комплексы на площади Ленина и на Московской площади.

16 октября завершится сезон работы фонтана в Любашинском саду, к 20 октября закроются фонтаны в парке 300-летия, а к 22 октября - фонтаны на Слободской улице и пр. Королева.

В настоящее время в ведении «Водоканала Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов. Всего в сезоне 2019 года работало 58 фонтанов, в том числе 3 фонтанных комплекса

За зиму специалисты компании проверят все оборудование фонтанов и, в случае необходимости, заменят отдельные детали и узлы.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен