Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ОНФ: ряд важнейших задач, поставленных в нацпроекте «Жилье и городская среда», не решен

Костенко Костенко
Изображение: курганинские-известия.рф

Об этом, в частности, в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера по вопросам строительства и регионального развития Виталия Мутко заявила координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.


Так, по словам эксперта, до сих пор не разработан новый порядок переселения граждан из аварийного жилья, не заработал механизм независимой гарантии ДОМ.РФ, а средний уровень процентной ставки по ипотеке превышает запланированные 8,9%.

По оценке депутата, постановление Госдумы, принятое по итогам январского «правительственного часа» с министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, исполнено лишь на 20%.

Одной из серьезнейших проблем Наталья Костенко считает темпы строительства.

«80% строительных проектов получили возможность достроиться по старым правилам. И мы слышим оптимистичные цифры о росте объема ежемесячного ввода жилья на 11,4% в сравнении с 2018 годом. Но если мы с вами посмотрим такую же статистику за 2017 год, то увидим, что идет не прирост, а падение на 7,8%», - заявила она.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Ленсвет» реконструировал наружное освещение в жилом массиве Московского района

В квартале 9 Московского района (в границах улиц Краснопутиловская, Кубинская и Ленинский проспект), на территории которого проживает 4 тысячи человек, специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» завершили реконструкцию наружного освещения.

ГБУ «Ленсвет» ГБУ «Ленсвет»
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

Всего в ходе работ на территории количество установок наружного освещения увеличилось в 4 раза. Было установлено 353 новых энергосберегающих светодиодных светильника, вместо железобетонных смонтированы 237 металлические опоры, протянуто 6 км новых линий электроснабжения.

В частности, были освещены территории 6 детских и спортивных площадок, подходы к 2 детским садам и школе.

Как сообщили представители ГБУ «Ленсвет», по окончанию работ выполнено асфальтирование дорожек и благоустройство газонов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен