Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

По данным Смольного, в октябре средний счет за ЖКХ составил 2 609 рублей

Платежка Платежка
Изображение: i.moika78.ru

Средний счет за жилищно-коммунальные услуги в октябре текущего года (в зоне расчетного центра ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство») составляет 2 609,65 рублей.


Такую информацию на состоявшейся сегодня пресс-конференции озвучила заместителя председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева.

По ее данным, рост платы по сравнению с сентябрем 2019 года составил 6%, что обусловлено начислением платы за отопление в многоквартирных домах не оборудованными приборами учета тепловой энергии.

«Данные значения сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года, в аналогичном периоде 2018 года рост платы составлял 7%», - отметили представители Комитета.

Всего начисление платы по услуге «отопление» было произведено по 3 441 многоквартирному дому, т. е. по 18% от всех МКД обслуживаемых через расчетный центр ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ВТБ стал победителем в номинации «Репутация и доверие» премии RREF AWARDS

Премия Премия
Изображение: vsedlyastroiki.ru

Банк ВТБ по результатам голосования покупателей и экспертного жюри был объявлен победителем в номинации «Репутация и доверие (компании)» X Российской премии в области достижений в жилищном строительстве RREF AWARDS 2019.


Как сообщили представители Банка, в премии участвовало более 350 жилых комплексов из 20 городов России, а также 133 крупнейшие компании из строительной, инвестиционной, девелоперской, риэлторской, банковской и консалтинговой отраслей.

«В рамках стратегии ВТБ мы ставим перед собой основной задачей учитывать потребности клиентов и обеспечивать максимально индивидуальный подход для наших заемщиков и партнеров. Последними интересными предложениями от банка по ипотеке являются программа рефинансирования для клиентов сторонних банков со ставкой от 9,1%, а также «Победа над формальностями», в рамках которой заемщик может оформить заявку без подтверждения дохода, всего лишь по двум документам: паспорту и СНИЛС», – прокомментировал Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен