Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минсельхоз планирует запустить «сельскую ипотеку» под 3% годовых

Уже в следующем году в России может заработать специальная ипотечная программа для жителей сельской местности.

Дома Дома
Изображение: strategy24.ru

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра сельского хозяйства Оксану Лут.

Во время «делового завтрака» Сбербанка в рамках выставки «Золотая осень» чиновник заявила, что данную программу уже разрабатывают Сбербанк и Россельхозбанк.

Максимальная ставка по «сельской ипотеки», предположительно, будет составлять 3% годовых, а если регионы будут готовы запустить механизмы софинансирования, то ставка может опустить до 0,1%.

«Пока оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны и утверждены, и даже будет некая отработка этих продуктов с точки зрения их применения», заявила Оксана Лут.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» назвал крупнейших должников Красносельского района

Совещание Совещание
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

Дебиторская задолженность абонентов за поставленное тепло стала одним из вопросов рабочей встречи генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова и главы Красносельского района Олега Фадеенко.


Всего в Красносельском районе в зоне эксплуатации ГУП «ТЭК СПб» 13 котельных, протяженность тепловых сетей составляет 427 километров, предприятие отапливает 1406 зданий района.

В настоящее время самыми крупными должниками являются ООО «ФЦ ГЦКС» (более 133 млн рублей), АО «ГУ ЖКХ» (более 70 млн рублей), ООО «УК Евротракт» (более 65 млн рублей).

С января по август 2019 года должникам уже направлено 846 претензий на 550 млн рублей.

Также глава ТЭК отметил, что в 2019 году по инвестиционной программе в Красносельском районе запланированы работы на сумму 616 млн рублей.

Один из важнейших объектов, работы над которым планируется завершить в этом году - котельная в поселке Володарский (ул. Новая, 1 корп. 2).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен