Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Ленинградской области состоялся запуск цифрового телевизионного вещания

Цифра Цифра
Изображение: online47.ru

Кто-то уже смотрит программы по телевизору в лучшем качестве, а кому-то предстоит купить специальное оборудование.


Переход с аналогового вещания на цифровое состоялось сегодня в 12 часов дня.

Торжественная церемония отключения рубильника аналогового вещания прошла в Петербургском филиале ФГУП РТРС Санкт-Петербургский региональный центр. Около 96,37% жителей Ленобласти уже могут оценить более качественный звук и картинку при просмотре любимых телеканалов.

Остальные ленинградцы в отдаленных населенных пунктах, куда не доходит сигнал, могут приобрести спутниковые комплекты.

«Страна начала подготовку к переходу еще в 2009 году. Ленобласть активно готовилась к новому формату вещания, сегодня это одно из самых значимых событий. У нас работают 700 специально обученных волонтеров, которые проводят консультации. Они уже успели обслужить 4000 заявок и 5000 звонков на горячую линию. По нашим подсчетам, около 40 тысяч приставок и телевизоров купили ленинградцы для приема цифрового сигнала. Поэтому готовность - высокая, неприятных сюрпризов не будет»,- говорит председатель Комитета по цифровому развитию Ленинградкой области Виктория Кузнецова.

Отметим, что для определенных категорий граждан существуют льготные условия приобретения оборудования - ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а также пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату к пенсии, и семьи, которые получают ежемесячное пособие на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания.

Тем, кто сегодня вместо любимой программы увидел по телевизору специальный ролик о цифровом вещании, могут обратиться на горячую линию:

8(800)220-20-02 или организованную в регионе горячую линию – 8(812)679-01-05.

 

источник: online47.ru

Дмитрий Медведев: на систему выкупа ФАПов в Ленобласти следует обратить внимание другим регионам

ФАП ФАП
Изображение: sdelanounas.ru

«Закупка готовых ФАПов, когда вы вначале договариваетесь с поставщиками, мне представляется совершенно правильной, обращаю на это внимание руководителей других субъектов Федерации».


Это заявил председатеь Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, комментируя доклад губернатора региона Александра Дрозденко об итогах выполнения программы строительства ФАПов.

«С 2016 года мы работаем по системе выкупа готовых ФАПов у бизнеса – это безрисковая для бюджета схема — мы получаем готовые, полностью оборудованные «под ключ» ФАПы. Мы публикуем программу — где нам необходимы ФАПы и публикуем типовые проекты модульных ФАПов, с перечнем оборудования, которое нам также необходимо. Бизнес на свой риск выходит на муниципалитеты, получает земельные участки под строительство, строит ФАПы и после получения акта ввода — предлагает нам эти ФАПы выкупить», - рассказал глава Ленобласти.

Как ранее сообщал АСН-инфо, недавно региону впервые в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было решено выделить средства из федерального бюджета на выкуп у инвесторов фельдшерско-акушерских пунктов. Общая сумма финансирования составит 26,7 млн рублей.

Уже до конца года планируется открыть около 10 новых ФАПов в разных районах области.

Недавно были получены разрешения на ввод в эксплуатацию таких объектов в селе Сомино Бокситогорского района, деревне Реполка Волосовского района и поселке Климово Выборгского района.

Планируется, что также до конца года новые ФАПы будут открыты в Подгорном (Выборгский район), Чаще, Ковшово и Новинке (Гатчинский район), Волошово (Лужский район) и Глобицах (Ломоносовский район).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен