Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Павел Постовалов: городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания

На официальном сайте администрации Санкт-Петербурга опубликован перечень регулярных пассажирских маршрутов, которые планируется изменить или вообще отменить в следующем году.

Маршрутка Маршрутка
Изображение: pbs.twimg.com

По идее Смольного, около 270 коммерческих маршрутов будут отменены, а вместо них в городе будет открыто 100 городских пассажирских маршрутов.

Еще около 60 уже существующих маршрутов пройдут по новым трассам, отчасти компенсируя отмененные коммерческие рейсы.

Окончательно документ планируется утвердить лишь к концу года, однако уже сейчас он вызывает массу нареканий не только среди независимых экспертов, но и среди представителей властных структур.

Так, сегодня с критикой проекта выступил начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов.

В своем официальном комментарии он сообщил, что с лета следующего года Смольный намерен отменить 29 автобусных маршрутов, которые сегодня курсируют между поселениями области и городом.

В частности, это коммерческие автобусы до Всеволожска, Бугров, Новоселья и Форносово. И с частью предложенных изменений невозможно согласиться.

«Мы продолжим вести диалог с городскими коллегами, руководствуясь соглашением о межрегиональных маршрутах, по которому ни область, ни город не могут в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть. Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», - заявил он.

По словам чиновника, в то же время область прорабатывает варианты, при которых область станет заказчиком ряда отменяемых городом автобусов «при условии, что конечной остановкой для них останутся станции метро, а не железнодорожные станции или остановки трамвая «Чижик».

«Мы убеждены, что цель «автобусной» реформы должна состоять в улучшении качества транспортного обслуживания людей, а не в создании дополнительных препятствий по пути от дома до работы. Предлагая лишить людей привычных маршрутов, городские чиновники ломают сформированную десятилетиями единую систему транспортного обслуживания жителей нашей общей агломерации», - заявил Павел Постовалов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сроки открытия трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург сдвинуты на месяц

На заседании комитета Госдумы по бюджету первый замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов сообщил, что открытие трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург состоится в ноябре этого года. Ранее планировалось, что новая магистраль заработает в октябре.

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: rtp.expert

Точную дату чиновник не назвал, сообщив, что все строительные работы на объекте завершатся к 15 ноября, но еще какое-то время уйдет на оформление необходимых документов и сопутствующие процедуры.

Напомним, ранее, на Всемирном дорожном конгрессе, Иннокентий Алафинов рассказывал о будущей стоимости проезда но новой магистрали.

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 км по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», - заявил тогда он.

Еще один вопрос, который был затронут сегодня на заседании бюджетного комитета, касался развития российского метро.

По словам того же спикера, из всех региональных метрополитенов без убытка работает только метро Москвы.

Поэтому Минтранс видит другие приоритеты развития пассажирской транспортной инфраструктуры.

«Мы предусмотрели со следующего года 20 млрд рублей внутри национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на поддержку регионов по замене автобусного парка автобусами на газомоторном топливе», - заявил Иннокентий Алафинов.

Также, по его словам, рассматриваются проекты создания новых линий скоростных трамваев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен