Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Более 27% обращений в Госжилинспекцию Петербурга связано с завышением квартплаты

Более 27% обращений граждан, поступивших в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга в сентябре текущего года связано с вопросами завышения квартплаты.

ЖКХ ЖКХ
Изображение: static4.smi2.net

Как сообщили представители Госжилинспекции, этой темой интересовались 980 человек из 3596, обратившихся в ведомство.

По поводу некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг поступило 477 обращений, неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 649, незаконной перепланировки – 216, нарушения правил управления многоквартирными домами — 628, некачественного или несвоевременного капремонта дома – 267 и по поводу нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования – 379.

Как заявили эксперты Инспекции, лучше всего работа с обращениями граждан была налажена в администрациях Колпинского, Калининского, Красносельского, Петродворцового и Приморского районов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Показатель долговой нагрузки жителей Петербурга за полгода вырос до 23,4%

По данным Национального бюро кредитных историй, за последние полгода средний показатель долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков вырос на 1,64 процентных пункта и на 1 октября составил 24,63%. 

Кредит Кредит
Изображение: vostbank.ru

Как отметили эксперты, среднее значение ПДН выросло абсолютно во всех регионах РФ.

Наибольшие показатели ПДН (а, значит, и наибольшей закредитованности населения) отмечены в Амурской (30,41%), Кировской (29,45%) и Оренбургской (28,64%) областях.

Наименьший уровень ПДН зафиксирован у заемщиков Приморского края (21,74%), Брянской области (21,96%) и Москвы (22,21%).

В Санкт-Петербурге ПДН за полгода вырос на 1,92 п.п. и составил 23,4%.

«Хотя показатель долговой нагрузки (ПДН) российских заемщиков показал рост впервые за последние 4 года, пока он по-прежнему остается на достаточно не высоком уровне. При этом важно отметить, что, несмотря на то, что рост данного показателя отмечен абсолютно во всех регионах страны, уровень доходов заемщиков в ряде субъектов Федерации является недостаточно «комфортным» для обслуживания кредитных обязательств», заявил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен