Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура Гатчины взяла под контрой завершение долгостроя «Взлетстрой»

Представители Гатчинской городской прокуратуры и инспекцию городского долгостроя — жилого дома на улице Красных Военлётов.

Прокуратура Прокуратура
Изображение: prokuratura-lenobl.ru

Строительство 12-этажного дома на 135 квартир 10 лет назад начала компания «ЖилСоцСтрой», стройка остановилась в 2011 году (на тот момент было продано более 80 квартир), а еще через год застройщика признали банкротом.

Позже было создано ЖСК «Взлетстрой», а работы на площадке возобновились в сентябре текущего года, когда заказчиком достройки объекта выступила Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти, привлекшая стороннего инвестора — ГК «КВС».

Представители прокуратуры провели осмотр объекта строительства и прилегающей территории, по результатам которого дали оценку степени готовности дома.

«Установлено, что в настоящее время генеральным подрядчиком приняты меры, направленные на завершение строительства, а именно: обеспечена возможность водоснабжения и электроснабжения строительной площадки, для проведения высотных работ установлен строительный кран», - говорится в официальном сообщении надзорного веомства.

Завершение строительства объекта находится на особом контроле руководства городской прокуратуры.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сосновый Бор первым в Ленобласти завершил внесение сведений о границах в росреестр

Ленобласть Ленобласть
Изображение: ivbg.ru

В 2019 году количество поданных в ЕГРН сведений о границах территориальных зон субъектов Ленобласти увеличилось почти на 16% по сравнению с 2018 годом.


Как заявили представители региональной Кадастровой палаты, общее количество внесенных в ЕГРН сведений региона составляет более 1,4 тыс., или почти 43%.

Лидером региона стал Сосновый Бор - сведения о границах городских территориальных зон внесены в ЕГРН полностью.

Кроме того, в пятерку лидеров по внесению данных вошли Сланцевский (66,17%), Лужcкий (62,12%), Бокситогорский (59,49%), Киришский (58,75%) и Лодейнопольский (57,36%) районы.

«Наличие сведений о границах территориальных зон в Едином государственном реестре недвижимости упрощает и ускоряет процессы, связанные с постановкой объектов недвижимости на кадастровый учет», – заявил эксперт Кадастровой палаты Ленобласти Вячеслав Клеблеев.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен