Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Новое Горелово» и NEWPITER в финале «Доверия потребителя»

ЖК Новое Горелово ЖК Новое Горелово
Изображение: Никита Крючков

Эксперты ежегодного независимого конкурса «Доверие потребителя», Генеральным профессиональным партнером которого выступает газета «Строительный Еженедельник», оценили еще два объекта, вышедших в финал.


Ими стали ЖК «Новое Горелово», застройщиком которого выступает компания «Ленрусстрой», и ЖК NEWPITER компании «Строительный трест»

ЖК NEWПИТЕР строится в гп. Новоселье Ленобласти на границе с Санкт-Петербургом. На сегодняшний день в квартале уже построено 7 домов, в них проживает около трех тысяч человек. Запущен первый детский сад, в стадии строительства находятся 3 дома и общеобразовательная школа на 550 учащихся.

«Новое Горелово», фотоотчет с объезда которого мы сегодня представляем, это новый город-сателлит на юге от Петербурга, предполагающий возведение жилья примерно для примерно 14 тыс. человек.

Сдача комплекса проходит поэтапно, окончание всего строительства намечено на 2025 г.  Проектом «ЛенРусСтрой» предусмотрено возведение 294 тыс. кв. м недвижимости, в том числе площади под коммерческие и социальные объекты.

Напомним, 30 сентября завершилось интернет-голосование в 11-ти номинациях XII конкурса «Доверие потребителя». Голосование проходило с 14 мая на официальном сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте bsn.ru, Большого Сервера Недвижимости.

В результате Оргкомитетом было принято свыше 11 000 голосов, которые были отданы за 179 участников.

источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» установит датчики Siemens на теплосетях в Московском районе

Как сообщили представители ТЭК, это пилотный проект, в ходе которого предстоит оценить работоспособность и эффективность системы.

Теплосеть Теплосеть
Изображение: st.vkonline.ru

Устройство работает по принципу гидроудара, фиксируя высокочастотные колебания давления. При малейшем отклонении от нормы датчик определяет место возникновения ЧП и классифицирует его тип, будь то разрыв трубопровода, врезка или даже открытие задвижки. После этого информация в режиме реального времени передается в программный комплекс системы мониторинга.

К середине декабря ТЭК направит анализ о работе приборов в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, после чего будет принято решение о перспективах проекта.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен