Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Более тысячи аварийных мостов России требуют ремонта

Мост Мост
Изображение: primpress.ru

Такие данные огласил замначальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Павел Брюхов на научно-практическом семинаре, состоявшемся в рамках выставки «Дорога 2019».


По словам эксперта, в рамках исполнения поручения министра транспорта Евгения Дитриха подведомственные Росавтодору региональные организации сформировали перечень мостовых сооружений и программы дорожных работ. 

«Имеются сооружения, где обеспечить комплексный визуальный или инструментальный осмотр не представляется возможным и требуется применение новых технологий, позволяющих комплексно произвести оценку технического состояния искусственных сооружений», - отметил Павел Брюхов. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Два российских проекта вошли в число призеров международной премии International Large Urban Parks Awards

Два российских парка – ООПТ лесопарк «Лебяжье» в Казани и парк «Краснодар» получили награды в номинации Eurasian Park Awards международной премии International Large Urban Parks Awards.

Премия Премия

Золотым призером премии стал парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Серебро досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзовую премию разделили два парка – Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

«Парк в Краснодаре – один из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. И самое приятное, что парк сделан на деньги мецената, силами одного конкретного человека, который очень любит свой город. А в рамках создания казанского парка «Лебяжье» возродили озеро, исчезнувшее было 15 лет назад, и это беспрецедентный кейс для России», – рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова на церемонии вручения премии.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен