Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Первая партия продукции «Петербургцемент» отправлена на завод КНАУФ в Колпино

Первая партия продукции завода «Петербургцемент» (входит в «Евроцемент груп») отправлена на предприятие компании КНАУФ в Колпино.

Кнауф Кнауф
Изображение: ardexpert.ru

Завод «КНАУФ гипс Колпино», в который компания инвестировала около 60 млн евро, был открыт в 2006 году, здесь работает линия по производству  гипсокартонных КНАУФ-листов (ГКЛ) мощностью 30 млн кв м в год и гипсоварочный цех со складом сырья и дробильным отделением.

«Продукция «Евроцемент груп» успешно прошла испытания в лабораториях КНАУФ в Санкт-Петербурге и Красногорске, и мы надеемся, что стабильно высокое качество цементов «Петербургцемента» станет залогом долговременного успешного сотрудничества в Северо-Западном регионе», - заявил начальник Центрального управления по закупкам и логистике КНАУФ Восточная Европа и СНГ Юрис Гринбергс.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Водоканал» установил «умный ультрафиолет» на Юго-Западных очистных сооружениях

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершил модернизацию станции обеззараживания очищенных сточных вод ультрафиолетовым излучением на Юго-Западных очистных сооружениях. Обновленная система сэкономит потребление энергии и увеличит производительность установки с помощью автоматики.

Водоканал Водоканал
Изображение: mosvodokanal.ru

Как сообщили представители предприятия, на станции внедрена система автоматического регулирования мощности ультрафиолета: лампы «самостоятельно» снижают или повышают мощность излучения в зависимости от объемов поступающих на обеззараживание очищенных сточных вод.

В случае сильного снижения объемов поступающих сточных вод система переключает подачу воды на один канал, в то время как на двух других каналах ультрафиолетовое излучение выключится. Это существенно уменьшит потребление электроэнергии.

Также в ходе модернизации рабочие провели полную замену контроллеров с комплектом программного обеспечения и отдельных элементов электротехнического оборудования, что повысило производительность установки ультрафиолета на 20%.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен