Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Водоканал переплатил энергопоставщику 2 млрд рублей и требует их обратно

2 млрд рублей пытается взыскать через арбитражный суд ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» с бывшего поставщика электроэнергии - компании «Развитие и инвестиции». Со своей стороны поставщик выдвигает встречный иск, на сумму почти в четыре раза больше.

Водоканал Водоканал
Изображение: static.riafan.ru

Как сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на материалы арбитражного суда, «Водоканал» настаивает на том, что почти 8 лет поставщик завышал стоимость электроэнергии, делая слишком высокую наценку.

По данным ГУП, за 8 лет поставщику было перечислено 19,4 млрд рублей, из них 3,6 млрд рублей, из которых переплата только за 3 года составила 1,8 млрд рублей.

Через два дня после иска «Водоканала» (он поступил в арбитраж 15 октября) «Развитие и инвестиции» подали встречный иск. За «неисполнение или ненадлежащее исполнение договора энергоснабжения», выражавшееся, по данным истца в многолетнем нарушении сроков оплаты контрактов, поставщик требует компенсации в 7,7 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В 8 районах Ленобласти отремонтированы спортзалы сельских школ

Спортзал Спортзал
Изображение: gatchina-news.ru

В 14-ти сельских школах Ленобласти — в Гатчинском, Волосовском, Бокситогорском, Волховском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском и Приозерском районах — полностью отремонтированы и переоснащены спортивные залы.


Как сообщили представители областного правительства, общий объем финансирования составил 32,5 млн рублей. Из федерального бюджета выделено 3,4 млн руб., из регионального – 26,2 млн рублей, из местных бюджетов – 2,9 млн рублей.

Программа обновления спортзалов стартовала 5 лет назад, с тех пор работы на общую сумму 237,3 млн рублей были проведены в 127 сельских школах. А до 2024 года запланировано ремонтировать не менее 14 школьных спортивных залов ежегодно.

Также с 2021 года планируется начать ремонт спортивных залов в школах, расположенных в поселках городского типа и «малых городах» Ленобласти.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен