Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по сохранению церквей Старой Ладоги

По итогам встречи с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил создать рабочую группу по сохранению культурного и исторического наследия Старой Ладоги и Новой Ладоги.

Церковь Церковь
Изображение: avatars.mds.yandex.net

В рабочую группу войдут представители областных комитетов по культуре и по ЖКХ, представители районной администрации и духовенство.

Как сообщает правительство региона, на встрече губернатор выслушал предложения церковнослужителей о возможных вариантах сохранения православных соборов — памятников архитектуры.

В Новой Ладоге находятся 4 таких объекта: церковь Климента Римского и Петра Александрийского, церковь Георгия Победоносца, церковь Александра Невского (тюремная), и собор Николая Чудотворца (Никольская церковь бывшего Николо-Медведского монастыря).

На сегодняшний день уже разрабатывается проект по реставрации комплекса святого Климента на проспекте Карла Маркса. Работы выполняются на средства областного бюджета.

«Трудно переоценить культурное наследие и Старой Ладоги, и Новой Ладоги, и тех монастырей, которые находятся на территории этих поселений. Мы, как и представители православной церкви, заинтересованы в том, чтобы эти исторические места были востребованы у туристов, паломников», – заявил Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперты Сбербанка считают, что до конца года ключевая ставка резко снизится до 6%

Центробанк Центробанк
Изображение: vladtime.ru

Уже в пятницу, на ближайшем заседании Совета директоров Центробанка может быть принято решение о снижении ключевой ставки на 50 б. п., до 6,5%.


Об этом пишет РБК со ссылкой на прогноз главного экономиста Сбербанка Антона Струченевского и стратега по рынкам валют и процентных ставок Николая Минко.

И это, по мнению экспертов, быдет не последним снижением ключевой ставки в этом году - в декабре Центробанк может снизить ее еще на 50 б.п., до 6%, после чего она останется неизменной минимум полгода.

Напомним, как мы сообщали ранее, после сентябрьского снижения ключевой ставки (она была уменьшена на 0,25 процентного пункта, составив таким образом 7% годовых), банковские эксперты говорили, что не ожидают значительного снижения ипотечных ставок коммерческих банков.

«Потенциал снижения процентных ставок по ипотеке до конца года остается, но, вероятнее всего, является незначительным. В ближайшие месяцы ставки предложения могут уменьшится еще на 20-30 базисных пунктов», - говорит главный аналитик «Росбанк Дом» Наталья Ващелюк.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен