Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

27 октября в поселке Сиверский откроется новое культурное пространство

Шварц Шварц
Изображение: lenoblmus.ru

27 октября в поселке Сиверский (Гатчинский район Ленобласти, ул. Пушкинская, дом 4) откроется культурно-выставочный зал им. Исаака Шварца.


Исаак Иосифович Шварц — композитор, Народный артист РФ, лауреат престижных профессиональных премий и автор множества музыкальных произведений, в том числе — к 125 кинофильмам, среди которых «Белое солнце пустыни», «Братья Карамазовы» и «Звезда пленительного счастья».

Для нового 50-местного концертно-выставочного зала, за счет бюджета Гатчинского района было построено новое здание рядом с мемориальным домом-музеем композитора, который перестал вмещать весь экспозиционный материал.

Также на площадках нового культурного центра планируется размещать сменные выставки гатчинских и петербургских художников.

Как сообщили представители администрации Гатчинского района, торжественная церемония стартует с открытия художественной выставки воспитанников детской школы искусств имени И. И. Шварца.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Фонд защиты прав дольщиков ищет «потерянные» миллиарды

В Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства на сегодняшний день, по версии разных источников, не поступило от 8,3 млрд. руб. до 54 млрд рублей, которые должны были перечислить страховые компании.

Дольщики Дольщики
Изображение: m.asninfo.ru

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные Центробанка и депутатов Госдумы.

Поиски недополученных миллиардов были инициированы депутатами неделю назад.

15 октября Госдума на пленарном заседании приняла за основу проект постановления о направлении парламентских запросов главам Генпрокуратуры, Следственного комитета (СК), МВД и Банка России по вопросу перечисления страховыми организациями средств в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.

Проблема с перечислением в Фонд средств страховых компаний появилась после того, как летом этого года было отменено страхование гражданской ответственности застройщиков. Страховые компании должны были передать в Фонд средства по действующим на тот момент договорам, но это требование исполнили не все.

Депутаты считают, что из собранных страховщиками 57 млрд рублей в фонд поступило лишь 1,8 млрд рублей.

Как заявил глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев, недостающие средства необходимы для достройки проблемных объектов и ситуация вызывает обеспокоенность депутатов.

Центробанк называет более скромную сумму недополученных средств — 8,3 млрд. При этом некоторые страховщики готовятся исполнить свои обязательства в ближайшее время.

Из проблемных компаний финансовый регулятор назвал СК «Респект», задолжавшую около 4,5 млрд рублей.

Для мониторинга сложившейся ситуации и окончательного урегулирования вопроса депутаты Госдумы создали рабочую группу, которую возглавила вице-спикер Ирина Яровая.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен