Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Беглов дал поручение восстановить мемориал Балканского воинского кладбища

Губернатор Александр Беглов провел сегодня прием граждан в приемной Президента РФ в СЗФО. Одно из предложений, которое было поддержано губернатором, поступило от жительницы Колпинского района.

Кладбище Кладбище
Изображение: kolpino.ru

Она обратила внимание Александра Беглова на приходящее в упадок Балканское воинское кладбище на Загородной улице, где увековечена память 2 741 воинов и до сих пор продолжаются захоронения останков, найденных поисковиками на местах боев.

Губернатор дал поручение Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле до 25 апреля 2020 года завершить все работы по восстановлению мемориала и благоустройству кладбища.

Еще одно принятое предложение касалось создания пешеходного перехода на Гладышевском проспекте для жильцов ЖК «Юнтолово». По поручению губернатора светофор будет установлен в рамках Адресной инвестиционной программы до 1 июня 2020 года.

Другие удовлетворенные обращения относились к вопросам освещения спортплощадок, ремонту не работающего больше года лифта и благоустройства безымянного сквера на улице Восстания, 8а.

Этот сквер, согласно поручению губернатора, озеленят и приведут в порядок до 1 сентября 2020 года, а в 2021 году он будет полностью обновлен.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На строительство объектов образования Всеволожского и Ломоносовского районов федеральный бюджет выделил 1,3 млрд рублей

Ленобласть в очередной раз получит средства из федерального бюджета по программе «Стимул», предполагающей пфедеральное софинансирование в размерере 70% строительство социальных объектов.

Школа Школа
Изображение: regnum.ru

Регион участвует в программе с 2017 года. В этот раз Минстрой России одобрил выделение 1,3 млрд рублей на строительство 9 школ и детских садом во Всеволожском и Ломоносовском районах.

Как сообщили представители регионального правительства, школа на 550 мест в Новогорелово и детский сад на 295 мест в Кудрово уже начали строиться. Остальные объекты, в том числе школы на 640 мест в Новогорелово, на 1000 мест в Кудрово, на 825 мест в Янино и Сертолово, на 1175 мест в Мурино, а также детские сады на 280 мест в Новогорелово и на 270 мест в Буграх, начнут возводиться со следующего года.

Две заявки, которые регион также подавал по программе «Стимул» — школы на 1200 мест в Янино и на 1600 мест в Кудрово — были отклонены.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен